现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节·清明
新闻报道

我市将举行骨灰树葬活动,即日起至4月20日前可报名

来源于:中山日报   
  记者昨日从市民政局了解到,市民政局、市文明办和市国土资源局拟于4月26日在市福荫园公墓举办骨灰树葬活动。即日起至4月20日前接受报名。
  树葬是目前殡葬改革中的一种全新方式,也是人们用来悼念的一种方式。它既满足了人们的传统观念,入土为安,也通过将逝者与树融为一体,使其生命得以延续,得到升华。
  据统计,2000年,中山市举办了第一次骨灰海葬、树葬活动,之后每年都坚持开展骨灰撒海(植树)活动。目前,已经累计有约2000具骨灰回归自然。福荫园公墓建有骨灰海葬树葬纪念碑,亲属可将参加树葬的先人名字刻在纪念碑上,方便今后祭祀。
  凡自愿将先人骨灰树葬的群众,可于4月20日前持身份证到各镇区社会事务局、市殡葬管理所或市殡仪馆报名。
  参加活动人员可选择自驾车或搭乘主办方提供的车辆前往公墓,若搭乘主办方提供车辆,请于4月26日上午8时30分在市殡仪馆业务厅门前集中,统一乘车前往福荫园公墓,分批上山植树。
 
发布日期:2018年4月5日   作者:记者 陈健儿 责任编辑:叶秋红