现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节·清明
新闻报道

三角镇近300人参加“祭英烈”宣教活动

来源于:中山日报   
  升国旗、默哀、敬献鲜花……昨日上午,三角镇在三角山广场烈士纪念墙下举行了“铭记·2018清明祭英烈”活动。该镇全体党政班子成员与烈属及现役军人家属等近300人参加了活动。
  记者获悉,三角镇举行“铭记·2018清明祭英烈”宣传教育活动,目的是缅怀革命先烈,感悟革命精神,发扬革命传统。三角镇全体干部群众要继承发扬先烈的精神,从他们身上汲取奋发的动力,凝聚和激发起干事创业的磅礴力量。
  据了解,抗日战争时期,三角镇人民积极投身到救国救民的战斗中,涌现了一批优秀战士和革命烈士,如生前是中共中山九区委员的乌沙村梁明源,生前是东江纵队江北指挥部通讯员的结民村卢八女,生前是53047部队副班长的三角爱国村梁玲光等众多好战士、好乡亲,他们用自己的鲜血和生命筑就了历史的丰碑。
 
发布日期:2018年4月5日   作者:记者 柯颂 通讯员 张变 责任编辑:叶秋红