现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节·清明
新闻报道

清明假期中山口岸1.55万人次出入境,同比增长超过三成

来源于:中山日报   

  记者从中山边检站获悉,4月5日至7日清明节假期期间,共有1.55万人次出入中山口岸,同比增长31.5%。其中,出境8200余人次,同比增长40.5%;入境7300余人次,同比增长22.1%。假期3天共计增开出入境航班6个班次。
  据中山边检介绍,清明假期内地旅客出游热情高涨,加上返乡探亲祭祖的华人华侨、香港居民增多,因此出现了入境、出境“双向”客流高峰的情况,日均客流超5100人次,较平日增加五成。假期客流出入境最高峰日出现在7日,当天出入境旅客达5500人次,出境最高峰日在5日,当天近3200余人次出境,入境最高峰日在7日,当天约3100人次入境。
  为应对假期客流量高峰,中山边检站通过增派一线执勤警力、增开出入境航班以及设置“绿色通道”等方式,有效缩短了旅客的候检时间,确保了口岸的安全畅通。

 
发布日期:2018年4月8日   作者:记者 黄凡 通讯员 陈文星 责任编辑:叶秋红