现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

网络中国节·元宵
新闻报道

150高空礼花+200米瀑布烟花!中山历年规模最大烟花汇演抢先看!

来源于:中山日报   

今年元宵节
中山街坊一定不能错过这个节目——
“走进新时代——2018石岐元宵烟花汇演”  


时间:元宵节晚上8点
地点:岐江河边 

  记者了解到,承接本次烟花汇演的技术团队是北京奥运会开幕式烟花项目团队——“熊猫烟花”团队! 

  据烟花汇演策划和执行方大信文化传播负责人张红介绍,今年的石岐元宵烟花汇演将融合岐江一河两岸城市景观,以及岭南文化、香山文化精心设计,总长30分钟。
  焰火盛宴分为六大篇章演绎:

  汇演将突破传统的燃放模式,运用最新电脑编程控制点火,美妙背景音乐+时尚激光炫彩效果,总燃放数量接近5万发,规模是中山近年来最高最大级别!

  150高空礼花+200米瀑布烟花

  这次烟花汇演的主观赏点设在石岐龙舟文化公园龙舟看台上,烟花的燃放点有3个: 
  岐江河大信海岸家园对出江滨西路河岸
  江滨西路河岸是主燃放区和激光表演区,市民最不能错过就是开始时的倒数烟花、字幕烟花、3D立柱烟花,以及配合音乐和激光的整体烟花效果。


  大信体育公园
  大信体育公园内将搭建50米高的烟花燃放点,从这里发出的高空礼花将高达150米,城区居民几乎都看得到。

  东明桥港口往石岐方向人行道
  东明桥上将会设置200米的瀑布烟花,火瀑布效果和岐江水面的倒影,是这次烟花汇演最不能错过的一幕。

   “烟花高度很高,在整个岐江沿岸应该都能看清楚,最佳的核心区域应该是龙舟公园那一处,观看效果最好。”

烟花龙舟展现炫美岐江

  为了突出石岐特色,在龙舟竞英豪篇章,将会有全新创意的烟花龙舟在岐江河面游走,展现不一样的炫美岐江。  

  据张红介绍,年初九烟花运抵中山后,他们将立即进行场地搭建和烟花布置工作。筹备期间和烟花汇演当晚,部分道路及场地将实施管制。

  知多D
  此前,石岐区曾在岐江河河畔两次举行大型烟花汇演:
  1、2008年2月21日20时30分元宵节烟花汇演
  地点:大信海岸家园(江滨路)
  主题:同享文明,共建和谐
  
  2、2009年2月9日20时30分元宵夜石岐区烟花汇演
  地点:大信海岸家园(江滨路)
  主题:关注民生,共创和谐。 当晚,20000多颗璀璨的烟花向人们传递美好的祝福。烟花汇演于当晚8时30分开始,历时30分钟,全场烟花采用100多个花色品种,100多个造型画面进行编排

这么绚烂的烟花
当然要现场感受!
到时记得约约约!
 

 
发布日期:2018年2月26日   作者:晏飞 责任编辑:林观夏