现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018网络中国节·元宵
新闻报道

岐江上空烟花绽 流光溢彩闹元宵

来源于:中山日报 2018-03-03 第 8447 期 A1版  

  本报讯 欢喜过大年,红火闹元宵。昨晚,岐江河畔,“走进新时代——2018中山(石岐)元宵烟花汇演”顺利上演。长达半小时、近6万发璀璨烟花,点燃岐江河夜空,吸引了数十万市民前往现场或通过网络观看。


  “今晚的烟花汇演水准真的很高,值得来现场一看。”家住大信海岸家园的周先生6点多就特意来到岐江河沿岸等待观赏。“烟花很密集,造型花样多,让我们一饱眼福。”周先生说。
  昨晚的烟花汇演承接单位是北京奥运开幕式烟花项目团队,运用最新电脑编程控制点火,配合激昂的背景音乐、时尚的激光炫彩效果,融合了岐江两岸城市景观、岭南文化等元素,长达30分钟的烟花盛宴分 “走进新时代”“红火闹元宵”“香山展风采”“龙舟竞英豪”“和美中山情”“共筑中国梦”六大篇章,依次在岐江河夜空绚烂绽放。
  高空礼花弹在高空中四散,花蕊次第绽放;满天红龙将岐江河和夜空染成一片 “中国红”;象征着富贵吉祥的牡丹,红绿蓝黄,向市民传递吉祥如意的传统祝福;“银菊”“群声菊”等各色艺术造型的菊花,折射出中山小榄菊花的独具一格的美;创新的龙舟烟花,从江面划过,体现出中山人“浪尖弄潮”的豪迈;200米的烟花瀑布从东明桥上流淌而下,与波光粼粼的水面相映成趣。
  这场中山史上最壮观的烟花汇演也点燃了市民的激情,附近的公园、沿江路、小区阳台、楼顶等,到处都是前来观赏烟花的市民。

 
发布日期:2018年3月3日   作者:记者 李玮玮 晏飞 责任编辑:林观夏