现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

网络中国节·春节
新闻报道

商超打折优惠促销多 年货街成标配

来源于:中山日报 2018-02-07 第 8423 期 A3版  
超市的年货专区年味浓浓。 本报记者夏升权摄

    本报讯 农历新年将至,记者昨日走访发现,我市各大商超纷纷推出年货一条街及各种优惠,并迎来购物高峰。什么年货最受欢迎?记者发现,传统的年味饰品、零食、禽肉、腊味、酒水等十分畅销,但市民的口味越来越“挑剔”,求“新”求“奇”,而年货也已不是过年花销的“大头”。
    昨日上午,记者来到大福源超市,三层入口处即可看到一条红通通的年货街,满满地摆放着饼干零食以及由水果、保健品、食品、饼干、巧克力等组合成的“多拼”大礼盒。超市还推出各种优惠,比如壹加壹超市正推出积分换购物券的活动,会员凭3000积分兑换35元购物券,5000积分兑换60元购物券。
    不过,来超市采购的何小姐告诉记者,“来超市主要是买一些利是糖、带回老家的礼包、手信等。”何小姐喜欢尝试各类进口食品和新奇特的零食,比如小包装的坚果、进口的曲奇饼、各类小包装的肉食等,而这些她已经提前两周在天猫上买了。
    不过记者调查发现,大多市民在年货上的花销只占春节花销很小的一部分,更多的花销用在了人情往来、交通出行、旅游、礼物等方面。市民陈女士告诉记者,“年货主要是放在家里招待客人和走亲戚时用,在春节花销中占比越来越小,显示出大家的生活质量在不断提升。”
 
发布日期:2018年2月7日   作者:记者李玮玮 责任编辑:江萍