现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

网络中国节·春节
新闻报道

樱花迎春怒放汇成迷人花海

来源于:中山日报 2018-02-14 第 8430 期 A3版  


    樱花绽放,踏春正当时。2月13日,泉林山庄第三届樱花旅游文化节拉开帷幕。春节期间,这片美不胜收的浪漫花海将静候各地游客的到来,为春节增加一份喜庆。
    据泉林山庄相关负责人介绍,园区栽种了 1000 多棵樱花树,有貂蝉、杨贵妃、西施、吉野、八重红彼岸,品种为历届之最。今年樱花节的重点不是增量,而是增加樱花新品种,斥资新引进罕见樱花“郁金”,最独特的是它的颜色,是淡绿色的,花瓣约15枚,质稍硬,最外边的花瓣背部带淡红色,常有旗瓣。绿樱在开花初期特别是花蕾初绽时,绿色特征明显,花瓣基部绿色深重。到中晚期,颜色变得浅淡,尖端颜色逐渐淡化。花瓣受强日光照射后,绿色将变成黄白色。
    自2016 年推出樱花旅游文化节以来,泉林山庄赏花游影响力不断扩大,不仅受到本地市民的欢迎,连广州、深圳、东莞、珠海、江门、港澳等周边地区的游客慕名而来。

 
发布日期:2018年2月14日   作者:闫莹莹 徐璇 摄影报道 责任编辑:叶秋红