现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

网络中国节·春节
新闻报道

市民游兴高景区客流多

来源于:中山日报 2018-02-18 第 8434 期 A2版  
    南区旭景农业科技园内40000平方米的油菜花已经大面积开花,吸引游客前来观光拍照。本报记者文波摄

    本报讯  旅游过大年越发流行。记者昨日从我市多家旅游景区获悉,大年初一、初二我市温度适宜,这两天无论是出游人数还是接待游客数量均大幅增长,并且以家庭游为主。
    昨日虽然天气没有正月初一那么晴好,但人体体感温度适宜。中午时分记者在南区旭景农业科技园看到园区内人头攒动,4万平方米的油菜花已经大面积开花,吸引众多游客前来观光拍照。记者获悉,该园区新春期间可以采摘各式水果,如青枣、圣女果、金桔、杨桃,还有各种农家乐烧烤,烩番薯烩鸡,野炊等照常开放。
    随后记者来到五桂山逍遥谷景区,这里处处挂满了春节氛围浓厚的红灯笼、彩带等,景区内空气清新宜人,吸引了不少游客前来观光旅游。市民陈先生是来自湖南的新中山人,他和家人正在舞台表演区观看帽子杂技表演。他告诉记者,“趁着春节和家人一起出来玩,在景区吃个特色饭菜。而且这里还有杂技表演孩子爱看,山上还有个观音庙,可以进行新春祈福,总体感觉还不错。”
    据景区相关负责人周耀华介绍,正月初一该园区超过2000人前来游览,昨日受天气影响,游园人数下降幅度较大,仅有正月初一的一半。“总体来看,今年春节期间前两天的游园人数较去年同期增长超过三成。”据上述两间景区工作人员预测,市民出游高峰将出现在正月初三到正月初五这三天。
 
发布日期:2018年2月18日   作者:记者张倩 责任编辑:江萍