现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

网络中国节·春节
新闻报道

大型商超春节不打烊 一站式吃玩购人气旺

来源于:中山日报 2018-02-19 第 8435 期 A1版  
    市民在商场的鲜花装置前留影。本报记者文波摄

    春节期间,我市多数大型商场超市不打烊。昨日大年初三,记者走访我市城区一些大型商场看到,不少市民走出家门来到这里,一站式吃喝玩乐购,热闹非凡。
    █超市本地特产受青睐
    记者昨日走访城区家乐福、华润万家、壹加壹、大润发等超市看到,由于多数商店休市,因而这些购物中心成为街坊的主要购物点,个别超市出现买单排成长队现象。
    在兰州工作的王小姐来中山与亲戚一起过年。昨日她到大润发超市采购一些中山特产带回去送朋友。记者看到,王小姐推着一部购物车,里面装着黄圃腊肠、杏仁饼等特产。她告诉记者,平时她在兰州很少吃广式腊味,但是,既然来中山了,用这边的话说,带点手信回去,让朋友亲戚品尝一下广式腊味的独特风味。“腊肠、杏仁饼、老婆饼等,专挑小包装的,到时候一家一份。”王小姐说。
    记者在现场看到,趁返程之前,前来超市购买特产带回老家的人不在少数。
    █美食娱乐两不误
    春节期间,我市餐饮市场消费也很火爆。家庭聚餐、同学朋友聚会、宴请宾客等是餐饮消费市场的主要群体。山东老家、探鱼、西贝等品牌餐饮企业一到饭点尤其晚上还要排队等候就餐。
    商场的儿童游乐园也成为人气旺地,很多家长带着小孩前来游玩。采访中,有市民表示自从成为家长后,重心就在小孩身上,孩子喜欢去哪儿玩,全家的休闲娱乐就跟到哪儿。
    此外,看电影也成为很多市民合家欢的一个重要节目。据影院工作人员介绍,春节期间,一些贺岁新片如红海行动、唐人街探案2、捉妖记2等预售都很高,下午时段的更是早就满场,上座率九成以上。 
 
发布日期:2018年2月19日   作者:本报记者张倩 责任编辑:江萍