现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2018中山慈善万人行
新闻报道

大爱涌动!中山市2018慈善万人行巡游今日上午举行

来源于:中山日报   
  万人行慈善,慈善万人行。3月2日上午,万家团圆的元宵佳节,以“弘扬博爱精神,共创美好生活”为主题的中山市2018年(第31届)慈善万人行巡游活动在兴中道举行。
  广东省人民政府副省长余艳红,广东省人民政府原常务副省长、孙中山基金会理事长汤炳权,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东,中山市委副书记、市长焦兰生,中国红十字会副会长兼秘书长王平、红十字会与红新月会国际联合会项目与行动部副秘书长亚甘·扎普干、广东省人民政府办公厅副主任张春新、红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美、红十字国际委员会东亚地区代表处合作部高级官员诸葛罗素、中山市政协主席丘树宏、中山市人大常委会常务副主任唐颖、广东省红十字会常务副会长陈文昌以及中山市四套班子其他领导和嘉宾出席活动。2万多名市民和各界人士组成的220多支巡游队伍和文艺表演队伍倾情参与本次活动。
  

  中山慈善万人行活动是中山市红十字会最具影响力的品牌。2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是中山升格地级市30周年,本次巡游活动全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新的起点上,以更高要求擦亮中山慈善万人行这一中山最具特色的城市精神文化品牌,唱响新时代主旋律,弘扬红十字精神和社会主义核心价值观,共建共创美丽家园和美好生活。3个多月以来,中山陆续举办了“红十字博爱送温暖”、元旦嘉年华暨百家企业义卖、“大爱雅藏”——书画艺术作品义卖、“博爱欢乐传万家”电视直播晚会、义演、“中山指尖慈善万人行”游戏、“与爱同行益起来”捐步数、海内外乡亲同唱一首“与爱同行”视频专辑、“博爱中山”公众号“经典瞬间”等活动项目,24个镇区也开展了系列义赛、义卖、义演、巡游等活动。全市上下,从机关到企业、学校、社区、个人,全市各行各业踊跃支持,爱心善举处处涌现。
  

 
  今年的巡游活动较以往进行了调整,如起步仪式时间安排在上午。起步时间由原来10:00改到9:30,起步地点由兴中体育场改为中山路与兴中道交叉路口。巡游队伍继续进行了优化,对部分方阵进行调整,如侨乡方阵进行前移,队伍更加紧凑;沿途文艺表演更加丰富,道路两旁更加热闹。今年也恰逢市红十字会建会30年来和镇区建会20年,今年专门编印出版《博爱基因》一书,通过书籍展示中山慈善万人行与这座城市的精彩故事,弘扬人道博爱的奉献精神。当天报纸也用了整版宣传了各级红十字会依法履职情况以及和万人行活动开展以来的活动成果。
  

 
  截至3月2日,本届慈善万人行活动市镇共收到认捐款物10638  万元,其中市红十字会926万元。
  

  

 
发布日期:2018年3月2日   作者:缪晓剑 责任编辑:林观夏