现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2018中山两会
两会花絮
市政协利用信息化打造“智慧政协”
委员刷脸报到 手机可查资料

来源于:中山日报 2018-01-17 第 8402 期 A2版  
    本报讯 昨日上午,到会议中心开会的政协委员,许多都轻装上阵,手里少了厚厚的会议资料。本次会议市政协利用信息化手段提高成效,除了继续利用脸部识别系统报到外,还建立了 “智慧政协”APP平台。大会相关资料都可以从手机查阅。
    政协委员周雪清昨日上午站在会议中心门口,掏出手机对着一个二维码扫了一下,就进入了“智慧政协”的下载界面。在工作人员指导下,她输入自己的身份认证资料后即登录平台。清晰的界面简单明了,列出了委员们所需的各项内容,如通知、会议议程、日程、座位表、参阅材料等。再点进子菜单,参阅材料里有许多份各专门委员会的工作报告汇编。周雪清说,这些资料都存手机里方便很多,即使有时资料不在手边也可以马上查阅了。
    据了解,“智慧政协”平台除了方便委员们查阅资料,还有互动功能。委员们可通过此平台提交意见建议,查找其他委员的通讯、联系方式。报到当天,就有近300名委员下载了“智慧政协”APP。
    市政协秘书长仇婉萍表示,政协一方面通过利用信息化手段提高会议成效,一方面提早做好会议组织、引导和服务工作。“小组发言讨论拟定提纲等,能让委员履职早知道。”
 
发布日期:2018年1月17日   作者:记者 陈慧 责任编辑:叶秋红