现在位置: 首页 >> 两会花絮 >> 正文

2018中山两会
两会花絮
陈旭东焦兰生勉励“两会”报道媒体记者
用高质量报道提振精气神

来源于:中山日报 2018-01-18 第 8403 期 A1版  
    本报讯  中山市第十五届人民代表大会第四次会议期间,市领导陈旭东、焦兰生、丘树宏、唐颖、陈小娟、杨文龙、方维廷、李长春等来到媒体采访区,慰问参与市两会报道的记者。
    市委书记、市人大常委会主任陈旭东,市委副书记、市长焦兰生等参观了中山日报报业集团全媒体报道区和中山广播电视台全媒体报道区,与采编人员互动,了解现场报道情况,对全媒体报道形式和传播成效予以肯定。
    陈旭东表示,当前中山正持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谋划做好我市今后一个时期工作。希望市宣传部门和各新闻单位始终牢记习近平总书记提出的新闻舆论工作“48字方针”,认真学习贯彻十九大新精神新部署,贯彻落实省委李希书记走访中央驻粤主要新闻单位和到省直新闻单位调研时的指示要求,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实履行好新时代新闻舆论工作使命。要严格按照中央和省委的部署要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻、改革开放40周年、粤港澳大湾区建设等重点,以及中山升格地级市30周年等热点,策划一批有质量、有温度、具有穿透力感染力的主题报道,抢占新媒体环境下引导舆论的制高点和话语权,营造团结奋进的主流舆论环境,提振全社会改革发展精气神,为中山更好落实中央和省委各项决策部署、开拓改革发展新局面作出积极贡献。
    焦兰生表示,2018年政府工作报告突出务实、求实、狠抓落实,坚持以人民为中心,其中包括很多要为群众办的好事、实事、喜事。希望媒体进一步发挥桥梁纽带作用,通过多形式呈现、立体化传播,及时有效地传递党委政府声音,同时也把市民群众的想法、诉求、意见建议带到会场,为党委政府决策部署提供参考。
 
发布日期:2018年1月18日   作者:记者郭锦润 隋胜伟 余兆宇 夏升权 责任编辑:江萍