现在位置: 首页 >> 两会热点 >> 正文

2018中山两会
两会热点

创新举措融入高铁经济圈

来源于:中山日报 2018-01-19 第 8404 期 A4版  
    “有必要认真研究、制定、出台高铁经济时代的发展新战略、新思路、新举措,抢占高铁经济发展的制高点。”1月18日,市政协委员、农工党市委委员黎雪林在接受记者采访时表示,在这次政协会议上,农工党集体的提案之一就是《关于高铁经济时代中山市加快发展的几点建议》。
    面对高铁经济时代的迅速来临,我市高铁站场规划建设、城市功能定位、城市公交配套、城市形象宣传、旅游线路推广等尚未跟上高铁快速发展的步伐,极大影响了我市融入国内、国际高铁网路和都市经济圈。该建议指出,应及时修订各类规划,将我市主动融入高铁经济圈;以高铁开通为契机,把我市建设成为全国知名的优秀旅游目的地;优化城市公交配套,提升公交运力;开展城市形象宣传,将中山站作为宣传中山的窗口。
 
发布日期:2018年1月19日   作者:本报记者柯颂 责任编辑:叶秋红