现在位置: 首页 >> 两会热点 >> 正文

2018中山两会
两会热点
●市十五届人大四次会议议案聚焦我市公办中小学建设●市教体局回应:以钉子精神推动议案落实,力争交出满意答卷
今年全市将新改扩建40所公办中小学

来源于:中山日报 2018-01-20 第 8405 期 A3版  
  昨日下午,市十五届人大会四次会议将“关于《推进公办中小学建设,优化教育资源配置》的议案”列为大会议案。教育问题一直是代表委员们的热议话题。对于从去年开始的全市大规模新改扩建公办中小学的建设情况,所遇到的资金、用地、编制、质量等问题,有多位代表积极做了事前调研,以身边的实际案例提出了探索解决问题的新思路。

  议案内容
  建议完善部门协调机制统筹推进公办学校建设
  “最牵动家长的事,莫过于孩子的教育问题,但是现在中山公办学位面临学位紧缺的问题。”该议案牵头人、市人大代表庾江碧表示,大背景下来说,受“单独二胎”和全面二孩政策实施、户籍制度改革、异地中高考制度改革等政策因素影响,我市未来几年将持续入学高峰,公办学位供给压力逐渐增大。
  中山公办学位的压力有多大?庾江碧说,根据近年我市新生儿人口数、现有幼儿园及中小学在校生人数,参照新生入学及各年级保留率的数据,推算出2020学年义务教育办学规模将达到46.5万人,较2017学年增加6万人;高阶段办学规模将达到10.2万人,较2017学年增加1.9万人。为了应对即将来临的公办学位缺口,2017年3月,市政府出台《中山市公办中小学建设计划(2017-2020年)》,按照该规划,2020年全市义务教育阶段新建、扩建107所公办中小学,全部项目建设共增加学位11.7万个;到2020年,全市新建、扩建15所高中学校,增加学位2.3万个。
  推进公办学校建设的问题在哪?“现在推进公办学校建设的问题主要有三方面:土地、协调和认识。”庾江碧说,要建设学校,首先就要落实土地,现在部分镇区遇到征地的难题,征地困难、用地产权不明晰、缺少建设规模等问题,无法将规划教育用地落实,新建学校项目难以落地;部分镇区拟将政府可以控制的用地用于教育项目建设并开展了前期工作,但因地块不符合有关规定,影响项目报建开工或竣工验收。在推进公办学校建设方面,各镇区主要是由镇区文体教育局(教育事务指导中心)统筹推进项目建设,但是学校建设需要协调教育、规划、发改、财政、国土、住建等多个部门,存在“小马拉大车”的问题,很难协调推进。在推进学校建设方面,部分镇区认识不到位,建设积极性有待提高,一些属于2017年开工建设项目仍处于前期阶段。
  怎么推进公办中小学建设?庾江碧建议完善市教体、规划、发改、国土、财政、编制、人社、住建等部门的协调机制,加强市中小学建设领导小组统筹协调,充分发挥职能部门作用,切实解决公办中小学建设中所遇到的问题,对纳入《中山市公办中小学建设计划 (2017-2020年)》的学校建设项目,各相关职能部门为学校建设项目提供“市重点项目”绿色通道服务,加快审批速度,确保项目按计划实施。另外,她建议市、镇两级政府保障《建设计划》相关项且所需经费,切实加强资金管理,提高使用效益。设立公办学校建设奖补经费,按照“先建先给、多建多给、快建快给”的原则予以奖补。
  伴随新建改建扩建公办中小学的推进,将会相应增加学生数量,庾江碧建议省、市定编制标准统筹解决我市中小学教职员编制。如省无新增事业编制,建议市编办牵头会同相关部门尽快制订解决方案。同时要加强项目建设进度的监督检查,对建设进度缓慢的项目,进行重点督办;将列入建设计划的所有项目列入各镇区、市属部门的绩效考核,调动镇区的工作积极性。
  “被列为人大议案后,按照议案程序,预计3月份市政府将针对人大议案做出详细的方案,并对落实情况定期向人大汇报,相关部门也会跟进议案办理情况,并征求相关代表意见。”庾江碧表示,议案将推动中山公办中小学建设,切实解决市民最关心的问题。
  部门回应
  以钉子精神推动议案落实力争交出满意答卷
  中山市教育和体育局局长李嘉颖,列席了市十五届人大四次会议。大会闭幕后,她接受媒体采访时表示,市人大把“推进公办中小学建设,优化教育资源配置”作为大会议案,深受振奋和鼓舞。教体局将充分发挥职能作用,与有关部门和镇区共同推动议案的落实,“力争向市人大、全市人民群众交出满意的答卷。”
  李嘉颖表示,教育是基础性、普惠性民生,同时也是衡量人民群众的获得感、幸福感和安全感的重要指标之一。公办中小学的建设是当前我市教育发展最紧迫,人民群众最期待要解决的头等大事。“这次人大会议把教育的头等大事作为大会议案,充分彰显了我市坚持以人民为中心的施政理念和举全市之力发展教育事业的决心。同时也是我市贯彻落实党的十九大关于把教育事业放在优先发展位置,推进教育现代化、办好人民满意教育的生动实践。”
  对于大会闭幕后,教体局如何推动议案的落实,李嘉颖表示,会在人大的推动和监督下,在市政府的坚强领导下,按市政府提出的办理方案,充分发挥教体部门的职能作用,联同市属有关责任部门以及负有公办中小学建设任务的有关镇区,形成工作合力,以钉子精神去推动这个议案的落实,力争向市人大、全市人民群众交出满意的答卷。
  据了解,2017年3月市政府就出台了《中山市公办中小学建设计划(2017年—2020年)》,科学规划指导全市公办中小学建设,有效增加学位供给。市成立中小学建设领导小组,由市政府主要领导担任组长、教育、规划、发改、财政、国土、编制、人社、住建等部门为成员单位,负责对全市中小学建设工作统筹协调与推进实施。在市委市政府的支持下,于2017年初下拨1亿元,按照“先建先给、多建多给、快建快给”的原则对各镇区2016年、2017年公办义务教育学校扩建、新建项目奖补,大力提高了各镇区加快公办中小学建设的积极性。市政府2017年度工作目标为 33 个项目学校,实际推动全市各镇区义务教育阶段公办中小学建设项目47个,其中完工15个,开工18个,其余14个项目正加紧开展开工前各项工作。另外,高中阶段改建扩建项目完工1个,开工2个。
  2018年,我市计划新建、改建、扩建公办中小学40所。其中,义务教育阶段33所,分布在19个镇区,预计总投入15.8亿元,完成建设后可增加学位2.2 万个(其中年内完工14所、开工19所,增加学位0.6万个);高中阶段公办学校7所,预计项目总投入16.7亿元,完成建设后可增加学位近万个 (计划年内开工2所、启动5所)。
  代表支招
  资金土地和师资都要通盘做考虑
  对于从去年开始的全市大规模新改扩建公办中小学的建设情况,所遇到的资金、用地、编制、质量等问题,有多位代表还积极做了事前调研,以身边的实际案例提出了解决问题的新思路。记者整理了部分人大代表的建议,看他们有何妙招破解难题。
  如何破解资金难题?
  建议市镇财政按比例分担
  人大代表凌军等提交了要求加大对镇区实施《中山市公办中小学五年建设计划》项目的资金扶持力度的建议。在建议中,凌军等针对黄圃镇的现状,对新建学校所需资金做了预算:根据《中山市公办中小学五年(2016-2020 年)建设计划》,黄圃镇2016—2020 年需要对黄圃镇中学、马新中学、新地中心小学、吴栏小学、大雁小学、团范小学、新沙小学和石军小学等8所公办中小学校进行扩建,迁建马安小学,另在黄圃新丰北路新建一间小学。扩建、新建共10所学校,建筑面积共达45425平方米,增加学位3825个,预算约需投入2亿元。加上现有的15所义务教育阶段学校、20 所幼儿园,2017年财政教育投入已达1.8469亿元。“尤其是学校建设的资金压力及日常教育投入已令镇区财政深感压力,难以承受。”针对上述难题,凌军等建议市财政设立专项资金,市、镇以(市)4:6(镇)比例共同分担。
  人大代表关少琴也关注到新建公办学校中出现的问题。关少琴以民众镇为例,该镇在2020 年前计划新改扩建3所公办学校,预计投入1.5亿元。“作为财力薄弱的镇区,保障民生及日常运转已不易,更不用说优先安排专项资金用于公办学校。”关少琴建议,市政府尽快出台奖补办法,设立公办学校建设专项经费,根据镇区财政实际情况明确市镇经费投入比例,对经济落后镇区公办学校建设给予倾斜帮扶。
  如何破解土地难题?
  制定镇区教育用地储备制度
  人大代表黄丽仪等就新建公办学校问题走访了我市多个镇区。通过走访,黄丽仪做了一份详细数据:未来4年,25个镇区都会新建学校。其中,三乡镇、坦洲镇、东凤镇、小榄镇、开发区等分别新建小学3所,石岐区、东区、南区、民众镇、东升镇、古镇镇、沙溪镇、南头镇分别新建小学2所,其余镇区各新建小学1所。14个镇区还计划新建17所初中,其中东区、开发区、小榄镇各新建两所初中,其他镇区各1所。
  “除了资金问题,有部分镇区存在建设用地紧张、征地困难的问题。”黄丽仪等在提交的《要求加大对镇区新建公办学校的政策激励和资金扶持》的建议中,提出了解决方案:建议各镇区,确保规划预留教育用地可以满足镇区未来至少10年需求;希望市委市政府对未来中小学规划、建设、管理作出具体规定,并制定镇区教育用地储备制度;明确规定企事业单位和社区在建设需要征用土地时,必须按照规划确定的学校规模预留出中小学校、幼儿园建设用地,由国土资源部门负责统一收储,划拨给教育行政主管部门;再次重申凡被列入规划范围的用地,任何单位和个人不得随意改变其性质。
  师资力量怎么解决?
  允许镇区自主招聘教师
  人大代表莫惠冰等人根据《2018 年市公办中小学建设情况》,计算了2018年全市新建扩建学校需求教师编制数情况。根据统计,2018年全市需新增教师编制达1270个,但目前事业编制存量无法满足各镇区的需求。
  莫惠冰等以西区为例,2016-2017年西区共新开办3所义务教育阶段公办中小学校,全区一年级招生及其它年级扩班等需招聘教师 2017年 99 人,2018年92人,2019年92人。其中 2017 年市编办下达西区79个编制,由于编制滞后已经错过了最佳招聘期,导致招聘的教师整体素质不够理想。为保证2018年9月开学时教师能到位,莫惠冰等建议允许镇区在等待市编办正式核定编制前,先自主招聘教师工作,待市正式定编文件下达后,再按办理入编手续;若最终核定编制数不足,允许镇区其余暂不能入编的教师到岗后享受与公办教师同工同酬待遇,在市人社局专册管理。
  “现在每所学校的教师编制都是经过编办、人事部门批准确定的。如果教师需要调配,就必须经过编办和人事部门,教育部门说了不算。”黄丽仪等在建议中提到,如果这个格局不打破,就无法形成灵活的师资调动调配机制。
  黄丽仪等建议,教师编制能够在一定范围内动态调节、统筹使用,根据各镇区教师的数量,按需要对编制进行整合。“或者在现有公办学校编制约束政策不变的前提下,支持流入地区政府和教育部门招聘高质量的基础教育师资(临聘教师)作为“流动编制”教师,与公办教师享受同工同酬和福利保障,同时具有充分的‘流动性’。”
  公办校建成后如何发展?
  集团化办学“名校+新校”
  除了公办学校如何建,建成后如何办学的问题也受到代表们的关注。人大代表程禹斌建议,公办学校建成后可采取“名校+新校”的模式发展,即在新校的建设过程中,由名校参与校园建设、学校教育资源整合等事宜,以促使新校教育“名校化”。“目前,每年政府都会投入一定的资金建设新学校,但这些新建的学校往往难以得到市民的关注。”程禹斌认为,这种模式能将名校教育以新方法、新方式投入到教育中,实现良性互动。程禹斌还建议,可考虑在新校校名前冠上名校的称呼,并且从名校输送管理、教学团队,同时配上名校的师资与管理理念。
  人大代表邓秋元等表示,古镇镇可提供280亩教育用地,并建设一所集小学、初中、高中十二年一贯制的优质学校,增加优质学位约6000个。学校建成后,希望引进市内公办名校,联合举办公办民营机制的优质学校,解决西北组团区域群众对优质教育的强烈需求。数说教育
  ●全市共有义务教育学校303所,其中公办中小学230所,民办中小学73所。
  ● 在校学生 404633人,其中异地务工人员子女247755人。
  ●2017年学校建设项目47个,其中新建13所、改建3所、扩建29所,迁建2所,完成建设可增加学位约3.5万个。
  ●2018—2020年,学校建设项目60个,其中新建47所、改建1所、扩建9所、迁建3所,完成建设可增加学位约8.2万个。
  ● 高中阶段 2017—2020年新建、扩建项目15个,完成建设可增加学位约2.3万个。
  统筹/本报记者 陈慧 采写/本报记者 陈慧 李丹丹 唐益
 
发布日期:2018年1月20日   作者: 责任编辑:林观夏