设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月18日 星期三20.0℃
29.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
视频在线

我市首次举办检察开放日活动

并开通“中山市预防职务犯罪工作网”
2008年8月29日 来源于:中山网  【收藏本文

      中山网讯  (通讯员 钟荐轩 记者 徐向东 宋东旭 )8月28日,市检察机关首次检察开放日活动正式启动。市委常委、市委政法委书记黄树安,市人大常委会副主任区碧群,市政协副主席苏伟强到会祝贺,市纪委、市中级法院、市公安局等单位主要领导及人大代表、政协委员、民主党派代表和无党派人士、人民监督员、特约检察员、专家咨询委员等共100多人应邀参加。
      市人民检察院检察长关英彦表示,举办检察开放日活动是市检察机关推行“阳光检务”的重要举措,是让人民群众和社会各界走进检察机关,了解检察机关,促进检察机关与社会各界面对面交流与沟通的窗口和桥梁,是检察机关自我加压、自我完善的体现。此次检察开放日活动以“推进阳光检务,接受社会监督”为主题,通过展板展示、电子查询、交流互动、实地参观、通报工作等环节,重点介绍了检察机关的宪法定位、组织架构、职权和各职能部门主要职责等,展示了中山市检察机关近几年在业务、队伍和基础建设等方面取得的成绩和经验。活动的成功举办,进一步拉近了检察机关与人民群众的距离,增强了检察工作的公开性、亲和力和透明度。
      据悉,市检察机关还将深入小榄镇、开发区等镇区进行巡回展示。预计此次活动将吸引来自全市各行各业的数千名群众参观咨询。

[新闻链接] 

中山市预防职务犯罪工作网正式开通
      中山网讯(通讯员 钟荐轩)8月28日,由市预防委统一领导,市纪委、组织部、宣传部与市检察院共同参与建设的中山市预防职务犯罪工作网(www.zsnews.cn/zt/zsjcy)正式开通,市委常委、市委政法委书记、市预防职务犯罪工作委员会主任黄树安,市人大常委会副主任区碧群,市政协副主席苏伟强,市检察院检察长关英彦等出席开通仪式。
      预防职务犯罪工作网是我市第一个以预防职务犯罪为主题的专业性网络。它依托政府门户网站——中山网建立,分设预防动态、反腐在线、动漫世界、预防论坛、网上举报等10个栏目,具有资讯量大、时代气息强、地方特色明显等特点,旨在全面、及时宣传职务犯罪预防信息,加强市预防委与社会各界交流互动。开通预防职务犯罪工作网是我市加强反腐倡廉建设的积极尝试,是弘扬廉政文化的创新之举,标志着我市预防职务犯罪工作开启了新篇章,步入了应用信息技术和互联网络开展预防的新阶段,将为强化预防宣传、拓宽预防领域、增强预防实效提供更加方便、快捷的新途径。

  作者: 责任编辑:徐向东 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015