设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月19日 星期四23.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
视频在线

我市预防职务犯罪警示教育基地正式启用

2009年5月8日 来源于:中山网  【收藏本文

  

我市预防职务犯罪警示教育基地正式启用
 
     中山网消息  5月8日,市预防职务犯罪工作委员会及市纪委、市检察院和市看守所共同举行中山市预防职务犯罪警示教育基地揭牌仪式。市委常委、政法委书记黄树安,市委常委、市纪委书记李君能等市领导出席仪式并致辞,市预防委成员、市纪委、市公安局等单位主要领导及预防网络成员代表单位领导和市检察院人民监督员、特约检察员、专家咨询委员等共七十余人应邀参加。
    为认真贯彻党中央和市委关于加强反腐倡廉建设的要求和部署,充分发挥宣传教育、反面警示在预防职务犯罪工作中的重要作用,在市委的领导和市预防委的协调下,市纪委与市检察机关、市看守所并肩作战、共同努力,借助看守所的特殊环境,运用生动直观的形式,建成中山市预防职务犯罪警示教育基地。该警示教育基地位于看守所综合楼三楼,总面积570平方米,其中图片展览区220平方米,多功能播放区118平方米,总投资145万元。图片展览区包括前言、党和国家领导人对反腐败的重要论述、全国全省腐败典型案例、本市腐败典型案例、预防职务犯罪成果、结语等六个部分,共收集案例53个,图片129幅。视频播放区配备了功能强大的多媒体播放设备,用于播放典型腐败案例宣教片、廉政动漫短剧等众多以反腐倡廉为主题的音像资料。
    该基地的建立,旨在以反面典型震撼心灵,达到预防教育警醒干部的目的,引导广大党员干部坚定信念、警钟长鸣。去年10月警示教育基地部分开放以来,市法院、市公路局、市电信局、市交通银行等单位的2000多名党员干部已前往参观,接受反腐败的 “洗礼”,反响良好。此次警示教育基地的正式启用,正是我市贯彻落实党的十七大关于加强反腐倡廉建设的有力措施,它标志着我市预防职务犯罪工作打开了新的篇章,不仅为我市预防职务犯罪宣教工作提供了新的形式,更为我市党风廉政建设开辟了新的阵地,必将推动我市反腐倡廉建设再上新的台阶。
     揭牌仪式后,领导和嘉宾们参观了警示教育基地图片展,观看了预防委近年来制作的《门神渎职》、《炸弹》、《水墨莲花》等宣传短片。
 

  作者:郑沛锋 徐向东 通讯员 周文丽 责任编辑:郑沛锋 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015