设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月23日 星期日25.0℃
32.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
他山之石

德国及巴西前总统涉嫌腐败双双被调查

2013年4月16日 来源于:中国职务犯罪预防网  【收藏本文

  【西班牙《阿贝赛报》网站4月13日报道】巴西警方12日开始对前总统卢拉展开调查,因为他可能涉及一桩腐败丑闻。这是卢拉首次因这起被巴西媒体称为“世纪丑闻”的案件接受调查。

  去年9月,此案的主要被告之一、商人马科斯·瓦莱里奥指控卢拉和前经济部长安东尼奥·帕洛奇曾与葡萄牙电信公司总裁米格尔·奥尔塔会面并展开协商,后来该公司通过位于中国的一家葡萄牙企业向巴西劳工党提供了700万美元的政治献金,而卢拉事后还曾动用这笔钱款。

  【德国之声电台网站4月12日报道】本周五,德国汉诺威检察院作出了一个前所未有的举动:针对前联邦总统提起诉讼。检察院认为,53岁的武尔夫应该为其受贿行为接受法庭审理。

  诉讼的背景是武尔夫和德国电影制作人格勒内沃尔德之间的关系。2008年,武尔夫夫妇在复活节假期到慕尼黑拜访格勒内沃尔德,其间的部分开销由格勒内沃尔德支付。

  据报道,复活节假期结束后的第二天,格勒内沃尔德就给武尔夫写信,请求他说服西门子公司为电影《约翰·拉贝》提供赞助。检察院认为,正是因为这次度假期间格勒内沃尔德“慷慨解囊”,武尔夫才在数周之后向西门子总裁大力推荐了格勒内沃尔德的影片项目。

  作者: 责任编辑:叶回春 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持