设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月26日 星期三24.0℃
32.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
他山之石

塞内加尔前总统之子因涉嫌腐败遭逮捕

2013年4月18日 来源于:中国职务犯罪预防网  【收藏本文
 【环球网报道 记者 赵朔苇】据法新社4月15日报道,塞内加尔前总统阿卜杜拉耶?瓦德的儿子卡里姆?瓦德因涉嫌腐败于14日在首都达喀尔被逮捕。

  报道称,卡里姆·瓦德在其父亲执政时,身兼内阁诸多要职。2012年,他的父亲阿卜杜拉耶·瓦德在大选中败北。目前,塞内加尔政府正对卡里姆·瓦德据称高达14亿美元(约合人民币87亿元)的财富进行调查,他也因此遭到拘留。

  据称,卡里姆·瓦德在海外拥有数家公司。早前,塞内加尔反腐败法庭下令让他解释14亿美元财富的由来。为此,卡里姆·瓦德的律师团队向该法庭提交了一份2000多页的资料。不过,在资料被提交数小时后,卡里姆被当局逮捕。

  -

  卡里姆表示,他的资产并非出于腐败,而是由其公司的合法收入得来。卡里姆的律师还指控反腐败法庭特别检察官阿利翁?恩道捏造“事实”。

  报道指出,除卡里姆·瓦德外,他的父亲阿卜杜拉耶·瓦德内阁中诸多要员也因“非法致富”遭到调查。

  作者: 责任编辑:叶回春 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持