设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月20日 星期四25.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
他山之石

普京签署法案禁止官员拥有国外账户字号

2013年5月8日 来源于:中国职务犯罪预防网  【收藏本文

    据新华社电 俄罗斯总统普京7日签署法案,禁止政府官员拥有国外银行账户和有价证券。

  除政府官员外,该禁令适用人群还包括担任现职的法官、议员、军人、检察人员、内务部工作人员、市级行政长官,以及参与竞选总统、州长、联邦和地区杜马议员、联邦委员会议员的候选人等。除了禁止在国外银行开设账户储存现金和贵重金属外,法案还规定不能拥有一切形式的外国金融产品,包括有价证券和金融衍生品。

  上述人群的配偶及未成年子女也适用该法案。相关机构在总统授权下可对任何官员是否拥有国外账户和金融资产进行调查。

  作者: 责任编辑:叶回春 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持