设为首页 加入收藏   本站搜索:
11月22日 星期三13.0℃
19.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
重点预防

中山市第一市区人民检察院与11个镇区签署《关于加强支农专项资金监督管理共同预防涉农职务犯罪工作的意见》

2013年7月18日 来源于:中山市预防网  【收藏本文
    中山市第一市区人民检察院通过认真研究近年来办理的涉农职务犯罪个案,深入剖析原因,从中发现和归纳此类犯罪的规律,及时向有关镇区党委政府提出针对性的防控意见,并就共同构建预防体系形成共识。结合四个乡镇检察室成立的契机,一区院与火炬开发区、民众镇、南朗镇、西区、沙溪镇、港口镇、大涌镇、神湾镇、坦洲镇、三乡镇、板芙镇等11个镇区党委政府商议起草并共同签订了《关于加强支农专项资金监督管理共同预防涉农职务犯罪工作的意见》,对支农专项资金管理备案制度、联席会议制度以及建立涉农职务犯罪移送协作机制、预防涉农职务犯罪长效机制等问题作出了明确,与镇区联手构建支农专项资金管理领域职务犯罪防控体系。
    共同构建支农专项资金管理领域职务犯罪防控体系的做法,对保护基层党员干部、维护农民权益具有重大现实意义,对促进支农专项资金管理公开透明具有重大现实意义,对进一步加大检察机关涉农领域职务犯罪的预防工作力度具有重大意义。
  作者: 责任编辑:何昭彤 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015