设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月22日 星期一22.0℃
27.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防动态
违反中央八项规定精神

中山三起案件被中纪委通报

2014年8月26日 来源于:中山日报 2014-08-26 第 7162 期 A2版 【收藏本文
    本报讯  8月10日至8月24日,中央纪委监察部网站公布三期各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神案件,其中广东省17起,中山占了3起,三名相关责任人受到处分。
    8月18日,在中央纪委监察部网站公布的违反中央八项规定精神案件中,中山有两起上榜,其一是中山市西区住房和城乡建设局副局长李旭迅,2013年5 月至10 月期间违反工作纪律,将该区沙朗广丰大道等路段路灯灯具及配件采购、安装项目违规发包给不具备相应资质和安全生产条件的单位承接,且对生产经营项目的施工现场管理不力,导致安全事故。李旭迅受到行政记大过处分,并调离工作岗位。其二是中山市财政局西区分局局长助理王冠宏,2013年5 月至7 月违反有关工作纪律,在负责政府采购业务期间,对沙朗广丰大道等路段路灯配件安装工程政府采购文件备案和审核时,对采购文件中存在未设定供应商专业资质的违法行为失察。王冠宏受到行政警告处分。
    另外,8月10日通报中,通报中山市渔政支队发放购物卡、违规用车问题。该支队支队长吴国颂授意下属虚开餐饮发票,套取现金23000元,于春节前购买购物卡发给支队23名副科级以上干部每人1000元。吴国颂借省渔政总队更换新标识之机,安排人员去除一辆执法车的规定标识,用于公务接待等非执法执勤活动。吴国颂受到党内严重警告、行政记大过处分,套取资金全额追缴。
  作者:记者李丹丹 责任编辑:何昭彤 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持