设为首页 加入收藏   本站搜索:
7月27日 星期四27.0℃
35.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防动态

“正义杯”预防职务犯罪微电影剧本征集大赛

2015年8月17日 来源于:  【收藏本文

一、活动背景
  当下是眼球经济的时代,微电影作为一种最直观的吸引眼球的艺术表现形式,在讲究内涵,也注重形式的信息速传时代,是一种创新,更是一种突破。一方面通过在全市范围内的微电影剧本征集起到广泛的宣传作用,另一方面通过这个形式甄选优秀宣传作品,为宣传“预防职务犯罪”活动推波助澜,并为明年拍摄微电影做准备。另外,通过这种新颖的形式宣传反腐倡廉预防职务犯罪,还推动了文艺爱好者的创作积极性,推动一批优秀文化作品,是非常有意义的公益主题宣传。
二、组织机构
主办单位:中山市人民检察院
承办媒体:中山日报
协办单位:中山市作家协会 中山市网络文化协会 
     中山市微电影协会 中山市吉东动漫科技公司
三、活动内容
活动主题:反腐倡廉,预防职务犯罪;弘扬正气,倡导全民守法。
活动名称:中山市人民检察院特约—— “正义杯”预防职务犯罪微电影剧本征集大赛
活动时间:

  活动启动:中山书展期间2015年8月17日上午举办启动仪式
  作品征集阶段:2015年8月17日——10月31日
  专家评选阶段:11月1日——11月31日
  公布获奖阶段:12月

四、活动细则
(一)报名要求及参与方式 : 
  1、报名要求:采用自愿原则。
  2、每人仅限一部作品获奖
  3、参与方式:
  a.集体参赛(可以团队、公司为单位参赛)
  b.个人参赛
  C. 8月17日——10月31日为“正义杯”预防职务犯罪微电影征集大赛微电影剧本创作征集大赛的报名阶段,参赛选手团队参赛(可自由组队,人数不限),也可以个人参赛。参赛者在投稿时应将基本信息在报名表上进行填写,将稿件一同发送至电子邮箱zybwdy@163.com参加大赛。
(二)作品内容要求
  1、以防腐倡廉,预防职务犯罪。弘扬正气,倡导全民守法为主题,题目自拟,内容积极向上,形式为微电影剧本;
  2、单本微电影时长为5-10分钟,字数要求1500-3500字。投稿剧本请注明“微电影剧本投稿”字样;
  3、剧本要求:题材新颖、故事完整、立意要明确独特。应征剧本须具有完备完整的剧本构架、符合微电影篇幅长度,凡大纲、素材、创意、故事梗概等过于简略的稿件以及小说、散文、电视剧等其他体裁的稿件均不接受评选,不得抄袭、篡改,一经发现取消参赛资格;    
  4、作品要尽可能实现“思想性、艺术性、观赏性”的统一,弘扬主旋律,提倡多样化,注重作品的文学性和微电影特性。                                           
  5、来稿请标明作者姓名、联系方式;
  6、所有参赛的剧本必须由参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。组委会不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。
  7、严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。
  特别说明:
  (1)参赛作品概不退回,请作者保存好原稿。
  (2)大赛主办方、承办方有权对全部获奖作品进行任何形式的对外推广及传播,并享有所有获奖作品的免费舞台使用、影视修改权、改编权、表演权、摄制权、放映权、网络信息传播权。
(三)投稿方式
  电子稿请统一投至电子邮箱:
zybwdy@163.com
  手写、打印稿请自行转化未电子文档提交。
  作品参赛卡格式及填写说明:

“正义杯”预防职务犯罪微电影剧本征集大赛参赛卡(请附于作品前,参赛序号由大赛组委会填写)

参赛单位:

参赛序号:                                                         

姓   名

 

身份证号

 

   

 

作品名称

 

原创声名

 本作品原创,特此声明

(四)奖项设置
  主办单位将组织专业评委团,对所有应征剧本进行初评、终评。评委团将评选出一等奖、二等奖、三等奖,其中,一等奖的作品剧本将被采用进行拍摄。
  一等奖一名,奖金5000元及获奖证书
  二等奖二名,奖金1000元及获奖证书
  三等奖三名,奖金500元及获奖证书
(五)评分细则
1、主题(10%)
    微电影剧本创作的主题必须是与预防职务犯罪主题紧密结合。(10%)
2、内容(70%)
  (1)剧本创作基本格式正确、完整,具有充实并且详细的内容。(15%)
  (2)剧本内容必须健康、积极向上、没有反动思想。(15%)
  (3)剧本为原创、题材新颖、故事完整、立意明确独特。(20%)
  (4)思想性、艺术性、观赏性的统一,弘扬主旋律,提倡多样化,注重作品的文学性和微电影特性。(20%)
3、可行性(20%)
  应考虑剧本拍摄的可行性。(20%)

 

  作者: 责任编辑:中山网客服组实习 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015