设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月22日 星期一22.0℃
29.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
廉政时评

警惕混淆视听的杂音

2016年4月18日 来源于:  【收藏本文
  党的十八大以来,随着反腐败斗争持续深入,社会上出现了一些值得注意的论调,比如,反腐应当缓缓手、“反腐拐点论”,等等。这些错误认识,不管是出于认识浅薄还是别有用心,都会混淆视听,干扰反腐大业。对此,我们必须保持高度警惕。
  习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发表的重要讲话指出,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。他的这番讲话不仅让广大党员干部和人民群众深切看到了中央持之以恒深入反腐的政治定力,同时也是对当前一段时期以来有关反腐败各种“杂音怪论”的有力回应。
  我们必须要深刻认识到,反腐败是一场输不起也决不能输的斗争,要巩固党的执政地位、夯实党的执政基础,正风反腐任重道远;要深刻认识到,反腐倡廉顺党心、合民意,如果现在力度减下来,不仅恶化政治生态,更会严重损害党心民心。同时,还应及时澄清、坚决破除各种反腐相关的错误认识,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,进一步落实好已部署的各项重大反腐举措,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
  开弓没有回头箭,反腐没有休止符。只要我们始终保持正风反腐永远在路上的战略定力,坚定信心,忠诚履职,敢于担当,就一定能跟上党中央全面从严治党的战略部署,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以兑现承诺、取信于民。
  作者:周韶钧 责任编辑:中山网客服组实习 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持