设为首页 加入收藏   本站搜索:
12月16日 星期六9.0℃
16.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
反渎职侵权犯罪专栏

孟建柱:全面提升法律监督能力和司法公信力

2016年7月22日 来源于:中华人民共和国最高人民检察院  【收藏本文
  检察日报长春7月20日电(记者王治国 王地 张灿灿)第十四次全国检察工作会议20日在吉林省长春市召开。日前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱对做好今后一个时期检察工作提出要求。他强调,全国检察机关要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕党和国家工作大局,深化司法体制改革,加强检察队伍建设,全面提升检察机关法律监督能力和司法公信力,更好地发挥检察职能作用,为平安中国、法治中国建设作出新的更大贡献。 
  孟建柱指出,党的十八大以来,全国检察机关在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,坚持正确政治方向,不断强化法律监督、自身监督和队伍建设,深入推进司法体制改革和检察改革,各项工作取得了明显成效,为经济社会持续健康发展提供了有力司法保障。 
  孟建柱强调,全国检察机关要继续坚定不移坚持中国特色社会主义法治道路的正确方向,完善检察监督体系,推动中国特色社会主义检察制度不断发展和完善,忠实履行职责使命,积极营造良好法治环境。要深入实施科技强检战略,加强基层基础和检务保障建设,努力提高检察工作信息化水平。要遵循司法规律和新闻传播规律,善于与社会、媒体沟通交流,为检察工作营造良好舆论生态。要全面提高广大检察人员思想政治素养和检察业务能力,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,为开创检察工作新局面提供有力保障。
 
  作者: 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015