设为首页 加入收藏   本站搜索:
3月23日 星期四19.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
他山之石

美国一前联邦众议员涉腐被起诉

2016年12月5日 来源于:新华社  【收藏本文
  美国伊利诺伊州前联邦众议员阿伦·朔克涉嫌利用职务之便谋取私利,近日被联邦大陪审团起诉。多项指控中最为惹眼的是,这名曾登上时尚杂志封面的议员挪用公款大搞装修,把自己的办公室打造成英剧《唐顿庄园》中的奢华房间。
  阿伦·朔克面临电信诈骗、选举委员会申请作假、联邦所得税申报作假等24项指控。仅一项电信诈骗罪名就可以让朔克最多坐20年牢。
  朔克挪用公款进行高调奢侈消费的行径去年2月首次被曝光。《华盛顿邮报》披露,他的豪华办公室用“红墙”、“金色壁灯”和“黑色蜡烛”装饰。前台女职员说,“这就是按照《唐顿庄园》中的红色房间(设计的)”。在媒体密切关注之下,朔克于当年3月辞去议员一职,从而躲避众议院道德委员会的调查。
  检方指认,朔克挪用4万美元(约合27.2万元人民币)政府资金装修了这间办公室。其中,一个枝形吊灯的价格就高达5000美元(约合3.34万元人民币)。
  此外,朔克被指认要求公款报销价值将近3万美元(约合20.4万元人民币)的摄影器材,还动用选举基金购买职业棒球联赛门票,倒卖后中饱私囊。
  朔克现年35岁,一度被视为共和党的“新星”,曾因为身材好成为《时尚健康·男士》杂志某一期的封面人物。
  作者: 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015