设为首页 加入收藏   本站搜索:
4月28日 星期五18.0℃
25.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
廉政时评

牢记自己第一身份是共产党员

2017年1月11日 来源于:中国纪检监察杂志  【收藏本文
    加入中国共产党就是加入了一个有着铁的纪律的政党组织,要牢记自己第一身份是共产党员,始终把党性摆在第一位,自觉维护党的团结统一,坚决贯彻执行党的路线方针政策。
  维护和遵守政治纪律是党员的义务和责任,是政治素质的集中体现,也是对党员的最基本要求。党员干部特别是党员领导干部要做遵守政治纪律规矩、贯彻落实党的路线方针政策的表率;对违反政治纪律的言行要旗帜鲜明坚决反对和制止。
  把坚定理想信念作为维护遵守政治纪律的动力源泉。理想信念是共产党员的灵魂,只有理想信念坚定才能自觉维护和遵守纪律。十八大后,宁夏查处56名区管干部,从他们对自己违反政治纪律的忏悔看,从根子上说都是理想信念这个“总开关”出了问题。共产党员必须坚定理想信念,严守党规党纪,不断提升思想境界,摒弃名利诱惑,切实解决好理想信念问题。强化理论武装不放松,特别是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对照检查问题,增强政治定力,以理论上的清醒坚定保证守纪律讲规矩的高度自觉。加强党性修养,以党性修养保证维护政治纪律规矩,同一切违反政治纪律的行为作斗争。
  把增强“四个意识”作为维护遵守政治纪律的核心要求。六中全会正式明确了习近平同志为全党的领导核心,具有十分重大而深远的意义。党员干部特别是领导干部要进一步提高思想认识,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威。做到把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动,思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。
  把政治纪律作为思想和言行的标尺。《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,“遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外”“党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员”。加入中国共产党就是加入了一个有着铁的纪律的政党组织,要牢记自己第一身份是共产党员,始终把党性摆在第一位,自觉维护党的团结统一,坚决贯彻执行党的路线方针政策。六中全会通过的准则和条例,对领导干部特别是高级干部遵守政治纪律提出明确要求。党的领导干部要作表率,带头讲政治、守纪律。
  ——摘自宁夏回族自治区党委常委、自治区纪委书记许传智在《中国纪检监察》上发表的署名文章《把严明党的政治纪律放在重要位置》
  作者: 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015