设为首页 加入收藏   本站搜索:
6月23日 星期五27.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
廉政时评

杜家毫:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2017年1月23日 来源于:中共中央纪律检查委员会  【收藏本文
  强化日常监督,发现党员干部“有异常”、“不对劲”,要及时提醒教育、批评谈话,或作出组织处理、党纪处分,把住第一道关口;强化自上而下的监督,发挥巡视利剑作用,强化派驻监督,坚持“一案双查”;强化对一把手的监督,通过抓好“关键少数”,引领“最大多数”。
  坚持标本兼治、惩防并举,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,建设山清水秀的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚决践行“四个服从”,始终坚定“四个自信”,不断提高政治站位,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到入脑入心、学思践悟,不折不扣贯彻执行中央和省委决策部署,坚决防止政策“睡觉”、措施落空。要传承中华优秀传统文化,发扬党的优良传统和作风,依靠文化自信筑牢共产党人精神家园。要力克好人主义顽疾,严格落实民主集中制,充分发挥党员领导干部的表率作用,不断增强党内政治生活的原则性战斗性。
  要切实加强党内监督。强化日常监督,发现党员干部“有异常”、“不对劲”,要及时提醒教育、批评谈话,或作出组织处理、党纪处分,把住第一道关口;强化自上而下的监督,发挥巡视利剑作用,强化派驻监督,坚持“一案双查”;强化对一把手的监督,通过抓好“关键少数”,引领“最大多数”。要严把选人用人政治关、廉洁关,一方面强化党组织的领导和把关作用,确保选好人用对人;另一方面强化选人用人监督检查,对违反组织人事纪律的决不放过,对跑官要官、买官卖官、拉票贿选的决不姑息,坚决防止“带病提拔”、突击提拨、违规破格提拔等问题。
  ——摘自湖南省委书记杜家毫在湖南省十一届纪委二次全会上的讲话(湖南省纪委)

  作者: 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015