设为首页 加入收藏   本站搜索:
8月19日 星期六26.0℃
34.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

第一张派车单

2017年2月7日 来源于:中国职务犯罪预防网  【收藏本文
  “丁零零……”
  办公室主任老吴抓起电话机,里面传来一个女人的声音——
  “吴主任吧,俺是局长的家属……”
  “大姐有什么指示?”不等对方说完,老吴就热情地应声了。
  “啥指示啊,你就别逗了!俺闺女和女婿今儿个来家,带了不少东西,大包小包的。关键是,人家是头趟上门的新姑爷……”
  老吴已经明白了,“是要车接一下吧?”
  老吴本想告诉她局里的用车新规定,话到嘴边却成了:“赶巧了,赶巧了!今天是局里用车新规定第一天,新老规定交接,下回啊,大姐您要直接找局长了……”
  “哎哟,老吴你越来越会说话了,就中午一小会儿时间。”
  老吴填好派车单——这可是用车新规的第一张派车单!老吴看了看,想了想,来到局长办公室。
  “局长,第一天,第一张派车单!”
  局长问:“啥贵客啊?”
  老吴笑笑:“您姑爷!”
  “我姑爷?还要派车接?”局长一脸不高兴。
  “这不是赶巧了嘛,早知道,就要姑爷昨天来了!”老吴打圆场。
  “上面来人检查工作,都开始挤公共汽车了,我局长的姑爷就特殊啦?”
  “还真有点特殊,赶上新规定的第一天。就这一次吧,下不为例。”老吴说得很诚恳。
  “啪!”局长摔了桌上一个本子,真的生气了,“第一天,第一张派车单,就搞特殊,就搞下不为例,就成了第一张违规单,就成了一张废纸!老吴,你说我能批吗?”
  老吴的脸唰地红了,身上一阵阵出汗。
  “丁零零……”老吴手机响了。听出是局长夫人,老吴吞吞吐吐地说:“我,我正在局长这儿呢……”
  局长要过电话,大声说:“车我给你派了,我有办法,你别难为人家老吴了……”
  老吴听着,傻了。
  匆匆吃过午饭,老吴正往办公室走,背后有人拍了他肩膀一下。一看,是局长。
  “新姑爷头次上门,我这老丈人亲自去县城汽车站接,给姑爷的待遇不低吧!”
  老吴:“对啊!这算您用车,您用车……”
  局长一笑:“我骑自行车去!人家大包小包的,东西少不了,你啊,帮我个忙,再骑辆车,咱俩一起去!”
  老吴有点愣神,但回答很干脆:“走!”

  作者:刘忠全 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015