设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月19日 星期四22.0℃
29.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
反渎职侵权犯罪专栏

曹建明:切实担负起全面从严治党的主体责任

2017年2月22日 来源于:正义网  【收藏本文
  正义网北京2月21日电 2月20日下午,在中央第七巡视组向最高人民检察院党组反馈专项巡视意见后,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明立即主持召开党组会,进一步传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,研究党组巡视整改工作的初步安排。曹建明强调,最高检党组要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实巡视反馈意见,切实担负起全面从严治党的主体责任,以巡视整改为契机,进一步增强“四个意识”,切实加强领导班子和干部队伍建设,加强对权力运行的制约和监督,从严从实全面推进检察机关党的建设。
  党组同志一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,为深化政治巡视指明了方向,也为巡视整改提供了强大思想武器和行动指南。中央巡视组指出的问题严肃严格、客观中肯,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟、亮起了红灯;提出的整改要求明确具体,给我们把准了脉搏、开出了良方。对中央巡视组反馈的意见,党组同志一致表示完全同意、照单全收、坚决整改。
  曹建明在会上强调,习近平总书记的重要讲话既充分体现了全面从严治党的极端重要性和紧迫性,又充分体现了党中央坚持党要管党的鲜明态度、坚定意志和坚强决心。最高检党组和机关各级党组织要把深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神与学习党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神紧密结合起来,切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动检察机关全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,以全面整改的坚决行动和实际成效向党中央交上合格答卷。
  曹建明指出,要切实增强政治责任感和政治敏锐性,高度重视、主动认领、认真落实巡视反馈意见。最高检党组既要紧紧盯住自身的问题,又要坚持以下看上,切实担负起政治责任和领导责任。党组各位同志特别是自己作为第一责任人要坚决把自己摆进去,主动认领整改任务。要始终保持党要管党、从严治党的警醒和定力,把抓好巡视整改作为最严肃最紧迫的政治任务,逐项研究整改方案及措施,全面抓好问题整改,层层压实责任、层层传导压力。
  曹建明强调,巡视整改是管党治党主体责任的具体化。巡视整改能否落实,检验我们的党性,也考验我们的责任和担当。要切实担起党组巡视整改主体责任,对巡视反馈意见指出的突出问题,逐项制订整改方案,细化整改措施,推动建章立制,确保条条有整改、件件有着落。对巡视组移交的问题线索,要根据管理权限和职责分工,依纪依规认真核查,决不大事化小、小事化了。要严格落实巡视整改责任,对不担当不负责、整改不到位的,必须抓住典型坚决严肃问责追责。要以巡视整改为契机,强化巡视成果综合运用,全面加强机关党的建设,指导好系统党的建设,注重将当下举措与长远机制相结合、全面从严治党与全面从严治检相结合、全面加强党的建设与全面推进检察工作相结合,推动各项工作再上一个新的台阶,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  作者:简闻之 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015