设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月21日 星期四25.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
廉政时评

对于贿选,只有一种态度

2017年2月22日 来源于:检察日报  【收藏本文
  为竞选村主任,在有123人的村微信群里发100元红包,结果被举报而丢了村主任自荐人资格。对于浙江天台近日查处的这起基层贿选案,网友众说纷纭。有的认为当事人“活该”,也有一些人态度暧昧,还有的直接表示,100元分成60个红包,把大家当小孩儿啊?微信群里发红包求“投票”,不是司空见惯么?仅仅发了100元,至于认定为贿选吗?
  无论哪个意思,都表明,在这些人眼中,发微信红包拉选票,只要数额不大就无伤大雅,发的人心安,收的人也理得。这种认知“细思恐极”,贿选破坏选举公平,最终损害选民权益与政治生态,一经发现必须严惩不贷,岂能以贿赂多少来定性?对于贿选,只能有严惩这一种态度。

  作者:荣晓月 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015