设为首页 加入收藏   本站搜索:
4月28日 星期五18.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
深度周刊

王洪祥:强化全面从严治党 努力开创机关党建新局面

2017年2月28日 来源于:最高检  【收藏本文

  日前,最高人民检察院召开第七届机关党委第三次全委(扩大)会暨2016年度党建述职评议考核会。最高检党组成员、政治部主任王洪祥出席会议并强调,最高检机关要强化全面从严治党、全面从严治检,切实加强党的理论武装、思想作风、党员队伍等方面建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  王洪祥指出,在过去的一年里,最高检机关各级党组织按照中央要求和党组部署,紧紧围绕检察事业和队伍建设,认真履行职责使命,扎实开展“两学一做”学习教育,统筹推进思想、组织、纪律作风和党风廉政建设,各项工作都取得了新的进步。
  王洪祥强调,要以中央巡视反馈意见的整改为契机,坚持问题导向,加强领导,落实责任,逐一对标,切实整改,全面推进机关党的建设。他代表最高检党组从六个方面对2017年最高检机关党建工作作出明确部署。一是坚持把“两学一做”作为全面从严治党的战略性、基础性工程,作为今年机关党建工作的头等重要任务,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。二是把迎接党的十九大胜利召开和学习宣传十九大精神,作为今年工作的主线,以高度的责任感和使命感,高标准完成代表候选人预备人选推荐提名、十八大以来取得成绩的宣传和十九大精神的贯彻落实等工作任务。三是结合“两学一做”学习教育,进一步加强和改进思想政治工作,坚持不懈地抓好理论武装,确保检察队伍始终保持正确的政治方向。四是锲而不舍加强基层基础建设,不断增强基层党组织的功能作用。五是坚持把反腐倡廉建设和纪律作风建设摆在更加突出的位置来抓,进一步严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,始终保持党员干部队伍的先进性和纯洁性。六是强化组织领导,切实肩负起管党治党的责任。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会精神;通报了2016年度最高检机关党建工作情况;审议通过了《最高人民检察院机关2017年党建工作要点》《最高人民检察院机关2017年纪检工作要点》。反贪污贿赂总局四局、刑事执行检察厅、检察日报社等9个厅级单位党组织书记在会议上作了述职报告,机关党委负责同志代表常委会对各单位述职情况进行了现场评议。

  作者:记者徐日丹 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015