设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月24日 星期日26.0℃
32.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

心理治疗

2017年3月7日 来源于:正义网  【收藏本文
  因一件琐事,妻子跟杨光吵了一架,万万想不到妻子竟想不开,背着他喝了农药。妻子到医院后已深度昏迷。接诊的是一位不到30岁的年轻王大夫,架着深度金丝眼镜。杨光“扑通”跪在面前,声泪俱下:“大夫,你不救活我妻子,我也不想活了!”王大夫扶了一下眼镜:“相信我们会尽全力的,起来吧。”说完就走了。
  同病房邻床的陪护老头悄悄将杨光拉到一边:“要来实惠的,快送个红包吧……”
  杨光来到医师值班室,问了几句病情的话后,将300块钱塞进了王大夫的白大褂口袋里。
  王大夫却将钱掏出来递回他:“救人是我们的天职。”
  是不是嫌钱少?刚才那个老头说,这个年轻的王大夫是从国外进修回来的,还是什么博士,医术高明得很。300块钱哪能看得上?杨光打电话给亲戚,叫快送钱来。这次他揣了800块钱,趁王大夫上厕所之机,又将钱塞进了白大褂口袋。可王大夫后来还是将钱退了回来:“你们从农村来,现在急需要钱,我们治病是有工资报酬的。”
  这时,妻子全身抽搐,继而剧烈地翻滚,几个人都按不住。杨光吓坏了,这可咋办啊?邻床那个老头见状悄悄地问他,红包送得怎么样?杨光如实照说,老头“哼”了一下:“几百块钱就想打发人啊!”老头边说边伸出两个指头:“怎么也得这个数!人命最重要,钱算啥?”
  杨光明白了,立即筹措了2000块钱来到医师室:“王大夫,你要是再不收,我就跪着不起来了。”王大夫一愣,将红包装进了口袋。
  说来也怪,不到一个小时,妻子不翻滚了,还睁开了眼睛。而接下来的几天里,妻子的病情一天比一天好转,从死亡线上挣扎了回来。邻床的老头朝他一乐:“怎么样,还是红包管用吧!”
  一转眼,妻子病愈要出院了,在办理出院手续时,杨光发现票据和钱数不符。他到医院财务去问,财务的人告诉他,多出的那2000块钱,是主治医师王大夫拿过来的!
  杨光马上跑到主治医师室,还没张口说话,王大夫就笑了:“我收下你的红包,你就安心了。这叫心理治疗……”

  作者: 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015