设为首页 加入收藏   本站搜索:
11月18日 星期六16.0℃
19.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

老遛

2017年3月15日 来源于:中国职务犯罪预防网  【收藏本文
  走的人多了,这儿有了路!遛狗的多了,这里成了遛狗场。称呼的人多了,老刘成了“老遛”。
  老刘遛狗,与单位贾书记有关。贾书记膝下无子,几年前,太太得了抑郁症,不知听谁介绍的,遛狗既可打发寂寥时光,又有助心理调节。
  贾书记咬咬牙,花重金给太太购买了一条纯种西洋狗,取名“乐乐”。
  贾太太迷上遛狗,很快传开。
  也就是这个时候,老刘爱上了遛狗。晚饭后,常见牵狗出来,并且,有意无意地与贾书记、贾太太相遇。
  人有七情六欲,狗也不例外。不久,“乐乐”有喜了。“乐乐”怀孕一事,很快传遍单位上下,大家纷纷猜测着那条“添喜”的狗是谁家的?贾书记会让“乐乐”生下来吗?生下来还是纯种西洋狗吗?
  “寝食难安”还有一个人:老遛。
  得知“乐乐”有喜的那天,他先是一诧,继而会心一笑,撇了撇本来就有点歪的嘴角,推辞了朋友的婚宴,提前下了班。老遛前脚刚踏进门,就扯着嗓门大叫,“老婆,天大的好消息!”
  “什么好消息?”
  “怀孕啦!贾书记家的‘乐乐’怀孕了!”
  “他们家狗怀孕了,干咱们什么事?”
  “你想啊,我花了这么多钱,买了一只哈巴狗,为啥?”
  “为啥?”
  “你想,贾书记最怕谁?”
  “怕夫人啊!”
  “夫人现在最喜欢什么?”
  “遛狗啊!”
  “对喽,我买哈巴狗回来,就是与他们增进感情!”老遛比划着,“要不是遛狗,你我等能和贾书记走这么近吗?”
  “他家狗怀孕啊,肯定是咱家哈巴狗添的喜!这叫喜从天降!这就让我与贾书记又近了一步……”老溜好不得意。
  没过几天,据说是借助于什么高科技鉴定,西洋狗“乐乐”找到了真正的“喜种”。消息传来,老遛伤心了好一阵子,经老婆劝说,好久才从郁闷中走出。
  但从此,人们不见了老遛遛狗。

  作者:葛东升 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015