设为首页 加入收藏   本站搜索:
7月24日 星期一26.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
深度周刊

曹建明:用鲜活的人民检察声音传递中国法治正能量

2017年3月21日 来源于:中国职务犯罪预防网  【收藏本文

  3月15日上午,十二届全国人大五次会议胜利闭幕。下午,最高人民检察院召开两会新闻宣传工作总结会,党组书记、检察长曹建明在会上强调,检察新闻宣传战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握正确政治方向舆论导向,牢记检察新闻舆论工作职责使命,用鲜活的人民检察声音传递中国法治正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。
  曹建明说,党的十八大以来,最高检工作报告赞成率连年走高,今年再创历史新高,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也是广大人民群众大力支持和有力监督的结果。两会期间,各新闻媒体和检察新闻宣传战线的同志们,认真贯彻落实党中央要求,充分宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入报道我国法治建设特别是政法工作的新进展、新成就,为两高工作报告高票通过,也为全面推进依法治国营造了良好的社会舆论环境。曹建明代表最高检党组对各新闻媒体的大力支持表示诚挚感谢,向两会期间团结拼搏的检察新闻宣传战线的同志们表示亲切慰问。
  曹建明强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新闻舆论工作的重要指示精神,充分认识加强和改进检察新闻舆论工作的极端重要性,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,牢固树立“四个”意识,坚持党管媒体原则,坚定马克思主义新闻观,自觉做党的政策主张的传播者、法治精神的弘扬者、检察工作的记录者、公平正义的守望者。要牢记检察新闻舆论工作职责使命,围绕中心,服务大局,深入宣传习近平总书记系列重要讲话精神,积极为政法工作新成效和司法体制改革新进展鼓与呼,下大力气挖掘讲好法治故事、检察故事。
  曹建明指出,要进一步加强与各媒体密切合作,扎实推进检察媒体融合发展,与时俱进加强理念创新、表达创新、管理创新,真正让检察声音、检察故事突破“检察圈”“法律圈”,融入普通百姓的“朋友圈”。要科学统筹、长远谋划,高度重视检察公共关系建设,深化检媒“全天候”互动关系,着力培养新时代检察新闻舆论人才,充分发挥检察新媒体矩阵联动作用,推动检察新闻舆论工作迈上新台阶。
  最高检新闻办、检察日报社、人民日报社、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、法制日报社、“长安剑”、百度、腾讯、网易、新浪、搜狐、今日头条、一点资讯、“法律读库”等部门和媒体代表在会上发言。
  最高检党组副书记、常务副检察长胡泽君主持会议,党组成员、政治部主任王洪祥出席会议。

  作者:王治国 责任编辑:刘晓娜 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015