设为首页 加入收藏   本站搜索:
12月12日 星期二16.0℃
21.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
案件直击

中国侨联企业管理总机构原党委书记谷宜成被“双开”

2017年5月8日 来源于:中央纪委监察部网站  【收藏本文
  据驻中央统战部纪检组消息:日前,经中共中国侨联党组同意,中央纪委驻中央统战部纪检组对中国侨联所属中国企业经营咨询公司(中国侨联直属企业管理总机构)原党委书记、副总经理谷宜成严重违纪问题进行了立案审查。
  经查,谷宜成严重违反政治纪律,采取逃跑、串供、伪造账目等手段对抗组织审查;严重违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,隐瞒持有因私出国护照并未经批准多次私自出国,在组织谈话函询时仍不承认,欺骗组织,编造职级履历骗取国有企业领导人身份,重大事项不请示不报告;严重违反廉洁纪律,公款报销个人费用,利用职权谋取私利。此外,谷宜成在国有著作权登记、股权转让、利用职务便利侵吞公款等方面存在违反有关法律法规和纪律的问题。
  谷宜成身为党员领导干部,严重丧失党性,目无党纪国法,严重违反党的纪律,性质和影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中国侨联直属机关纪委、党委研究并报中央直属机关工委批准,决定给予谷宜成开除党籍处分;依据有关规定,中国侨联决定给予谷宜成开除公职处分。(中央纪委驻中央统战部纪检组)
  作者: 责任编辑:余志超 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015