设为首页 加入收藏   本站搜索:
12月18日 星期一9.0℃
16.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

查岗

2017年5月15日 来源于:检察日报  【收藏本文
  全县乡镇干部“进村入户探民情”活动领导小组办公室决定:对受命干部与农户联系情况进行电话抽查。入户干部探访民情后提供的联系人及电话号码都记录在册,被抽查农户的名单由电脑随机确定。
  李静分到的那组抽查名单中有一个她熟悉的名字——赵莹。联系赵莹的干部是郑龙。“请问您是手机尾号1632的机主赵莹吗?”一个男子的声音传来:“是。”“赵莹是个女同志呀,您是赵莹的什么人?”“那个,我是她老公。”“我是咱们县‘进村入户探民情’活动办公室工作人员。向您核实一下,桃花乡的郑龙到过您家了解生产生活情况吗?”“郑龙来过我家了。”“您对郑龙的工作作风满意吗?”“满意满意,非常满意。郑龙真是一个好干部!”
  下班后,李静拨通了在广州打工的哥哥李雷的电话,“哥,嫂子另外还有一个手机号码吗?”
  “没有啊。你嫂子昨天晚上还给我打来电话,告诉我春茬大棚西瓜卖了个好价钱。”
  “我今天电话抽查乡镇干部入户情况,正好查到你家。入户干部提供的是个尾号1632的号码,我打电话过去,接电话的是个男的,还自称是赵莹的老公。哥,不是我怀疑嫂子,我只是想提醒你,别光顾着在外面挣钱,忽略了家里。”
  “有这事!”李雷吃了一惊,“这样,你帮我回去探个究竟。”
  李静依计行事,当面质问赵莹:“嫂子,你添了新的手机号码,怎么没告诉我哥?”
  赵莹瞪大眼睛,“我哪有新号码,再说了,我哪件事瞒过你哥的?”
  李静道明原委,赵莹一头雾水,“我根本没见过什么郑龙啊!”
  李静想了想,示意赵莹别出声,然后再次拨打尾号1632的手机,“您好。我是县‘进村入户探民情’活动办公室工作人员,已经来到您家门口,请开门让我们进去。”对方说了句“我在外地做生意呢,家里没人”,便匆忙挂断了。
  第二天,李静请示领导后与同事一起直奔桃花乡。找到郑龙,李静二话没说,掏出手机直接拨了那个号码。手机铃声在郑龙衣兜里响了起来。
  很快,县纪委监察局发出通报:给予弄虚作假的郑龙党内严重警告、行政记大过处分。
  作者:夏绪乾 责任编辑:余志超 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015