设为首页 加入收藏   本站搜索:
12月18日 星期一7.0℃
16.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

钓鱼

2017年6月12日 来源于:南粤清风网  【收藏本文
    老张喜欢钓鱼,以前做副职的时候,那是逢休必钓,虽然志同道合的没几个,却也乐得清净。自从做了局长后,约老张钓鱼的人不知不觉多了起来,只因忙于工作,加上最近教育局正准备进行人事调整,老张即使有心垂钓也无法抽空。
    这一天,难得有个空闲,老张独自一人带上渔具,来到了县里有名的青山湖,刚下钓,便遇到了钓友老刘。
    老刘是个退休干部,也喜欢钓鱼,老张有次避雨与老刘在湖边亭子相遇,因为有钓鱼这个共同爱好,两人便攀谈起来,便熟悉了。
    老张虽然喜欢钓鱼,但钓鱼技术却不怎样,老刘却是行家,每次都是满载而归。这不,刚下钓不久,一条两斤多的鲤鱼便钓上来了。
    “老刘,透露一下钓鱼秘诀呗,不然整个湖的鱼都被你钓光咯!”老张打趣到。
    “其实也没什么,了解鱼的习性,投其所好就可以了,比如……”,说到钓鱼技巧,老刘滔滔不绝。
    “唉,其实做人做事也一样,爱好可以有,但不能被别人钻了空子,你看官场多少官员倒在自己的爱好上。”老刘似乎想到了什么,站起来望着远处感慨到。
    “投其所好而已,这样鱼就能上钩。”老张正思量着老刘这些话,脑子里忽然出现了最近约他钓鱼的那些下属,还有昨晚有个中学校长在家留下的一套进口渔具,老张后背慢慢冒出了冷汗。
瞬间,老张失去对钓鱼的兴趣。
    这一天,老张一无所获,一回到家,便马不停蹄把那套进口渔具给送回去。
    从此,老张再也没有拿起鱼竿。
  作者: 责任编辑:余志超 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015