设为首页 加入收藏   本站搜索:
7月27日 星期四27.0℃
35.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

较劲

2017年6月20日 来源于:检察日报  【收藏本文
  小溪村村级班子不和是大家都知道的事,肖主任本是丁支书选定的人,可他一上任就和丁支书较起劲来。不分场合,两人经常叫板,不是丁支书说肖主任的不是,就是肖主任揭丁支书的老底,弄得旁人都有些不好意思。
  这天,镇党委邓书记带队来小溪村检查工作。汇报会上,肖主任板着脸说:“丁支书安排亲属到实施的项目老板那儿挣钱,老板走后门安排了轻松活儿。”丁支书辩称:“是有这事,但那也是出苦力挣钱,没白拿老板的钱。”
  肖主任不依不饶:“可群众有说法,影响不好。”丁支书当场掏出手机,给亲戚打电话召回,然后说:“我的问题解决了,就得说说你,听说你还吃了老板一顿饭呢。”
  肖主任打个哈哈,“没错,那天办完事,老板请了我,但我们说好这个星期天他到我家喝酒,到时这个情就还他了。”丁书记咬住不放:“那你也违反了规定。”
  “你俩别争了,有问题,写个材料反映到镇纪委嘛。”邓书记叫停了两人的争执。
  班子虽然不和,但公事一样没落下,小溪村的精准扶贫、惠农政策落实、项目建设等工作都在全镇前列,邓书记还是很满意的,最后说:“你俩呀,要团结,拧成一股绳,工作会更漂亮的。”
  一周后,市领导要来巡察,村级全覆盖。邓书记为小溪村捏了把汗,特意把丁支书和肖主任找来,语重心长地说:“这次市里巡察,你俩要高度重视,绝对不能窝里乱,有问题先反映到镇纪委。”随后,邓书记又分别和他俩单独谈话,提了一些建设性要求。
  近一个月的巡察结束,其他村多多少少都有问题,唯独小溪村的表现堪称完美。全镇干部大会上,邓书记说:“小溪村班子成员政治性强,拎得清大事小事,现在请丁支书讲讲经验。”
  丁支书站起来,笑着说:“大家都说我们村班子不和,我和肖主任经常较劲,其实较劲不是不和。记得前年我推荐肖主任竞选村主任,找他谈话时,他一脸严肃地跟我说,他要当这个村主任,咱俩就必须互相监督,别怕伤面子,如果我接受不了,那就趁早算了。我是拍着胸脯给他保证的。所以说,这两年多来,我俩互相监督,彼此较劲,是面上不和心底和,嘿嘿。”
  作者: 责任编辑:余志超 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东电网原总经理..
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015