设为首页 加入收藏   本站搜索:
12月16日 星期六9.0℃
16.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
职务犯罪话你知

海南省供销合作联社原党委书记、理事会主任简纯林严重违纪被开除党籍和公职

2017年7月26日 来源于:海南日报  【收藏本文

  日前,经海南省委批准,海南省纪委对省供销合作联社原党委书记、理事会主任简纯林严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,简纯林严重违反政治纪律,向巡视组提供虚假情况干扰巡视工作,伪造证据、串供并指使他人翻供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规发放津贴补贴;违反廉洁纪律,违规购买并使用超标车辆;利用职务上的便利,为他人谋取利益并索要、收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  简纯林身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性观念和纪律意识,对党不忠诚、不老实,企图蒙混过关;权力观严重扭曲,大搞权钱交易,毫无顾忌。严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予简纯林开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  作者:记者况昌勋 通讯员王书能 责任编辑:陈映彤 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015