设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月21日 星期四26.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防动态

【权威发布】中山市公安局三角分局党委委员、副局长王勇严重违纪被开除党籍和公职

2017年8月3日 来源于:中山纪检监察  【收藏本文

  日前,经市委批准,市纪委对中山市公安局三角分局党委委员、副局长王勇(副科级)严重违纪问题进行立案审查。
  经查,王勇违反政治纪律,先后多次通过伪造分局班子会议纪要和财务凭证、串供等方式与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,顶风违纪,多次违规打高尔夫球并让社会老板为其支付相关费用;违反廉洁纪律,多次收受多名管理、服务对象的“红包”礼金;违反国家法律法规规定,利用职务便利,伙同他人套取公款用于个人旅游等开支,涉嫌贪污犯罪。调查中还发现其涉嫌其他违法犯罪问题。
  王勇身为中共党员、人民警察,对党不忠诚,丧失党性。为达到个人目的,主动迎合领导的违纪行为,且在党的十八大后仍不收敛、不收手;执法犯法,侵吞公款用于个人开支,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,决定给予王勇开除党籍、开除公职处分;终止其三角镇第十四次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移交司法机关依法处理。

  作者: 责任编辑:王瑞文 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015