设为首页 加入收藏   本站搜索:
11月22日 星期三14.0℃
18.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防新闻

安徽质监局原党组书记、局长朱琳等2人被开除党籍

2017年8月15日 来源于:中央纪委监察部网站  【收藏本文

安徽省质监局原党组书记、局长朱琳严重违纪被开除党籍和公职

  据安徽省纪委消息:日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对安徽省质监局原党组书记、局长朱琳严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,朱琳严重违反政治纪律,与他人串供、伪造、销毁、转移、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款吃喝;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金、礼品,将个人费用在下属单位报销;违反生活纪律;利用职务上的便利和影响为他人谋取利益并索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  朱琳身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡漠,对党不忠诚、不老实,全面破纪,政商关系“亲清不分”,肆意权钱交易,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,严重损害了党的利益和形象,破坏了所在单位政治生态。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报安徽省委批准,决定给予朱琳开除党籍处分;由安徽省监察厅报安徽省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  朱琳简历

  朱琳,男,汉族,1957年9月出生,江苏泗洪人,大学学历,1995年4月加入中国共产党,1976年2月参加工作。2000年8月至2007年4月,历任省政府驻北京办事处分党组成员、副主任、分党组书记、主任;2007年4月至2011年4月任省政府副秘书长兼省政府驻北京办事处分党组书记、主任;2011年4月至2017年4月任省质监局党组书记、局长。(安徽省纪委)

  安徽出版集团原党委书记、董事长王亚非严重违纪被开除党籍

  据安徽省纪委消息:日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对安徽出版集团原党委书记、董事长王亚非严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王亚非毫无党性原则和组织观念,违反政治纪律,对抗组织审查,长期搞迷信活动;违反中央八项规定精神,违规建设、出入高档会所,违规公款发放拜年红包;违反组织纪律,不如实向组织说明问题和报告个人有关情况;违反廉洁纪律,收受礼金、购物卡,违规兼职取酬、滥发津补贴,违规在单位报销个人费用;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责缺位,造成恶劣影响;违反“三重一大”决策制度,个人决定大额度资金使用;违反生活纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  王亚非身为党员领导干部,理想信念丧失,集政治上蜕变、经济上贪婪、生活上腐化于一身,把江湖义气带到组织生活,搞“小圈子”和“一言堂”,借公权谋私利,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,严重损害了党的形象,破坏了所在单位的政治生态。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予王亚非开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  王亚非简历

  王亚非,男,汉族,1955年4月生,安徽凤台人,大学学历,1976年6月加入中国共产党,1974年4月参加工作。曾任省技术进出口公司总经理、董事长,省外经贸厅副厅长,省商务厅副厅长;2005年9月起任安徽出版集团党委书记、董事长。2015年8月退休。(安徽省纪委)

  作者: 责任编辑:陈映彤 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015