设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月19日 星期四23.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防新闻

茂名高州市原副市长兼高州市公安局原党委书记、局长梁起严重违纪被开除党籍和公职

2017年9月26日 来源于:南粤清风网  【收藏本文

  据茂名市纪委消息:日前,经茂名市委批准,茂名市纪委对高州市原副市长兼高州市公安局原党委书记、局长梁起严重违纪问题进行了立案审查。
  经查,梁起在任高州市副市长兼高州市公安局党委书记、局长期间,违反中央八项规定精神,在中央八项定出台后收受他人所送礼品礼金,违规用公款组织班子成员聚餐并违规发放补贴,违规使用公款购买土特产送礼,违反公务接待管理规定,挥霍浪费国家资财。违反组织纪律,利用职务上的便利,在干部选拔任用中收受他人财物为他人谋取利益,且在组织谈话函询时不如实说明问题。违反廉洁纪律,违规从事营利活动,收受他人所送礼品礼金。违反国家法律规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益,收受财物,且下属单位继续设立和使用“小金库”。其中,利用职务上的便利,收受他人财物并为他人谋取利益问题已涉嫌受贿犯罪。
  梁起身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡漠,严重违反中央八项规定精神和组织纪律、廉洁纪律以及国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予梁起开除党籍处分,由市监察局报市政府批准,给予其开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌违法犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。


 

  作者: 责任编辑:王瑞文 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015