设为首页 加入收藏   本站搜索:
2月20日 星期二19.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

考古新发现

2018年2月1日 来源于:检察日报  【收藏本文
  局长退休一年多,没有哪一天不惦记着“沉睡”在地下好几年的两个铁箱子。
  这两个铁箱子,是局长亲自设计、请人定做的,精巧精致,防潮防湿。
  那时,局长为了做这两个铁箱子,他煞费苦心,经常夜不能寐;箱子做好后,他又忧虑重重,担惊受怕,心想:这两个箱子可不能放在家里,一旦被人发现或者被盗贼偷了,后果不堪设想。
  思来想去,局长与妻子商量,决定把铁箱子送到乡下,埋在老家宅基地里。
  前阵子,局长觉得自己在家闲居时间已经很长了,也不能再让那两个铁箱子在地下“睡觉”了,于是带着妻子回到乡下,想把铁箱子挖出来。
  可不巧的是,乡下到处都在搞基建,局长老家的宅基地也被圈在了待开发的范围内。局长还听说,县里考古队的人也去了那里,说是有了考古新发现——那片宅基地里疑似有古墓迹象,要进行考察论证。
  这样一来,大老远跑回乡下的局长,都没敢回老家宅基地看一眼,就两手空空地带妻子回家了。
  到家后没几天,县里考古队的人在局长老家宅基地的一米多深处,发现了两个做工十分考究的铁箱子。一开始,考古队以为是古董。后来,在村民的协助下,他们把铁箱子挖了出来,打开一看,在场的人全惊呆了……
  考古队立即将这一情况给上级作了汇报。一小时后,警察赶到,对现场进行了保护。
  局长得知情况后,连忙在网上买了机票,想出去“旅游”一下,可还没来得及登机,就被人带走了。
  作者:刘木良 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
广东中山:行贿档..
“正义杯”预防职..
中山市人民检察院..
市检察院党组成员..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015