设为首页 加入收藏   本站搜索:
9月22日 星期六25.0℃
32.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
基层预防

横栏镇召开2017年度述责述廉工作会议

2018年2月6日 来源于:中山纪检监察  【收藏本文


  为进一步落实党风廉政建设责任制,拓宽党内民主监督渠道,切实加强对横栏镇领导干部的监督管理,1月25日,横栏镇召开2017年度述责述廉工作会议。会议由镇党委书记劳国南主持,镇全体领导班子成员、机关事业单位中层正职、各村(社区)党总支部正副书记以及市镇党代表、人大代表共120多人参加了会议。
  会上,该镇经信局、住房和城乡建设局、环保分局、工商分局、水利所五个部门单位党风廉政建设第一责任人进行了现场述责述廉,再由全体与会人员根据现场述责述廉情况和实际表现,按照很满意、比较满意、一般、不太满意、不满意五个等次对五位党风廉政建设第一责任人进行了评议。
  横栏镇党委书记劳国南在会上作点评讲话。他指出,该镇各部门单位、各村(社区)主要负责人对担当党风廉政主体责任要求的认识有新的提高,逐渐扭转党风廉政建设与业务管理“两张皮”现象,基本能够做到带头遵守党的规矩和纪律,有些同志表现出了对自己廉洁自律情况的自信。同时,劳国南同志提出三点工作意见:一是要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位;二是要进一步综合运用监督执纪“四种形态”,压实党风廉政建设主体责任;三是要进一步强化党风廉政教育的针对性和有效性,切实把“关口前移,源头治理”的要求落到实处。
  据悉,为实现监督全覆盖,横栏镇的述责述廉工作实行现场述和书面述两种方式,三述对象从各单位部门、村(社区)党风廉政建设责任人拓宽到全体工作人员,要求该镇各单位部门、村(社区)负责人向镇党风廉政建设领导小组述责述廉,各单位部门、村(社区)工作人员在负责人的召集下述责述廉。下阶段,该镇将开展对五个主要述责述廉单位落实党风廉政建设责任制情况的资料检查,综合评议成绩形成述责述廉通报材料在镇内进行通报,实现由上至下的责任落实监督机制。

  作者: 责任编辑:叶秋红 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持