设为首页 加入收藏   本站搜索:
5月27日 星期日26.0℃
35.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
文艺作品

称呼

2018年2月12日 来源于:检察日报  【收藏本文

  人事科的老姜快退休了,领导把小王调进了人事科。很显然,这是打算让小王接老姜的班。

  这天,老姜带小王去某局熟悉工作。走进一间办公室,屋里有好多人。老姜跟小王介绍说:“这位是陆局,那位是谭科,今后有什么问题找谭科好了。”一一握过手,看人家有事,老姜便领着小王出了门。老姜嘱咐小王,谭科管的这块是个重要部门,要多费些心。

  随后,老姜领小王把整个局都转了个遍。也巧了,那天人到得特别齐,刘科张科李科石科……一堆的负责人,小王拼命装进脑子里。

  准备出门回去的时候,恰巧碰上谭科从卫生间出来。老姜迎上去,大声喊:“谭局!”老姜指着小王,“这是刚才跟您介绍过的小王,以后还请您多多指点他喽。”谭科非常友好地说:“年轻人,好好干!”

  小王就有些纳闷:“明明是谭科长,怎么一会儿又变成谭局长了?”老姜神秘地说:“谭科马上要被提拔成局长了,称呼谭局人家会更高兴。”

  过了几天,小王去某局找谭科办事。一进门,屋子里又是一堆人。小王非常有礼貌地打招呼:“谭科,您好!”办完事后,小王又说:“谭科,我走了,有空去我们单位指导工作。”整个办事过程,谭科都冷冷淡淡。

  小王很纳闷。老姜说:“你的称呼错了!不是早就告诉过你吗,谭科很快就是谭局了。”

  过了几天,小王又去某局找谭科办事。他一进门就喊:“谭局好!”谭科正跟旁人说事,一听小王这么称呼自己,竟回头大声喝斥:“你这个年轻人,怎么随便乱称呼。有事下午再来吧!”

  这回,小王着实有点摸不着头脑了。“你啊,真是没眼力啊!那天跟谭科说事的,正是要离任的局长……”老姜一句道破天机。

  打那以后,小王落下个毛病,一见领导就发愣,不知怎么称呼才对了。

  作者:李杰 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
广东中山:行贿档..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015