设为首页 加入收藏   本站搜索:
4月25日 星期三22.0℃
26.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
预防新闻

潮州市原市长卢淳杰受贿案一审宣判,判刑12年处罚金200万

2018年3月27日 来源于:中山日报 2018-03-27 第 8471 期 A9版 【收藏本文
    据新华社电 广东省深圳市中级人民法院26日对潮州市委原副书记、潮州市人民政府原市长卢淳杰受贿一案进行公开宣判,以受贿罪对卢淳杰判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币200万元;对卢淳杰受贿所得财物予以追缴,上缴国库。
    经审理查明,2001年至2015年,被告人卢淳杰在担任共青团汕头市委书记,汕头市委副秘书长,汕头市南澳县委书记、县人大常委会主任,潮州市副市长,潮州市委常委、组织部长,潮州市委常委、常务副市长,潮州市委副书记、市长期间,利用职务上的便利为他人谋取利益,多次收受他人财物,共计折合人民币577.5916万元、港币742万元、美元5.8万元。
    法院认为,被告人卢淳杰的行为构成受贿罪。鉴于卢淳杰到案后,如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,退清全部赃款,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。
  作者: 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
广东中山:行贿档..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015