设为首页 加入收藏   本站搜索:
6月24日 星期日25.0℃
33.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
忏悔录

任杰灵:“在权力、名利的诱惑下,渐渐地滑向了犯罪的深渊”

2018年4月12日 来源于:中国纪检监察报  【收藏本文

  我叫任杰灵,现年57岁,中共党员,自治区司法厅原党委委员、副厅长,现在正接受组织审查。在这两个多月的时间里,我对自己的违纪违法事实进行了认真反思和剖析,真切地认识到自己犯下的错误有多么严重、影响有多么恶劣、带来的教训是多么惨痛,为自己走向党和人民的对立面而深感悔恨、痛心疾首,在此深深悔罪。

  1985年,我被借调到自治区劳教局机关工作了4年。当时我没有宿舍,一直住在办公室。因为工资低,为了节省钱,每天吃两顿饭,有时一顿饭只吃一个8分钱的葱花饼,而每天却要工作12至15个小时。在这4年里,我把自己在工作和生活中遇到的困难和问题,统统归结于自己出身贫寒、没有关系、没有钱,错误地把家庭背景、社会关系和金钱的作用无限放大。我把自己吃过的苦、受过的累、熬过的每一个日日夜夜当成我成功的主要原因,认为个人的成长进步全靠自己的努力奋斗,在错误的人生观和价值观的诱导下,我把关系、背景、权力看得越来越重,而把党组织的关怀与培养置于脑后,入党时的誓词在我心中开始模糊、淡化,为后来思想蜕化、腐败堕落埋下了根源。

  我当(劳教局)政委的6年里,我不仅没有静下心来好好提升自己的知识和修养,反而逐渐迷恋上了玩玉石、打牌、唱歌,在生活中与一些老板开始勾肩搭背,经常和他们一起吃吃喝喝、打牌娱乐。在思想上与组织渐行渐远,在学习中照本宣科念念文件、上党课临时突击备课应付、在开民主生活会时左右逢源,甚至连心得体会和自我剖析材料都让工作人员操刀代笔。由于平日里不注重政治理论的学习,不注重世界观的改造,造成信仰缺失、道德缺失、思想颓废。

  在我内心深处,对权力有一种贪婪的追求,因为权力可以满足我的虚荣心,可以让更多人心甘情愿地为我服务、看我脸色办事,还可以给我带来地位、金钱。2010年10月,当组织上宣布我任自治区劳教局党委书记、局长时,我兴奋极了,那种“多年媳妇熬成婆”的快感溢于言表。心里想着,这一天终于来了,我一定要“大干一场”。在这一刻,党组织的教诲、党员干部的责任已被我的狂喜所冲散,我看到的是权力,还有数不尽的赞誉以及金钱。

  要积累财富,我手中的权力就是最快的捷径,从刚开始的半推半就,到后来的不择手段,我毫不犹豫地开启了敛财之路,也踏上了罪恶之路。在贪欲的驱使下,从大到百万元现金,小到把机关食堂给的饭卡兑换成现金,我都来者不拒,甚至把老板和干部送给我的烟酒以及土特产、食品,都拿去兑换成现金,这时的我在金钱面前已彻底失去理智,走向疯狂。

  我收了老板的钱,就要想方设法为他们在教育矫治系统承揽工程提供帮助,有的时候送礼的人多,工程项目不够分,我就把大一些的工程拆分开来,让他们分别中标。有的老板没有建筑资质,只要他能把钱送到位,资质问题也就不再是问题。我收了干部的钱,就想方设法地为他们在职务晋升、工作调动、安排子女就业中提供便利。

  工作近40年,在党组织的精心培养下、在各级领导的关怀支持下、在同事们的关心帮助下,我从一名复员战士、一名企业工人走上了副厅级领导岗位。此时的我,本应勤勤恳恳、兢兢业业,加倍努力工作,来感恩于党、回报于社会、服务于人民。但是,我却忘记了自己当年面对党旗时的誓言、入党的初心,丧失了党性原则,在权力、名利的诱惑下,渐渐地滑向了犯罪的深渊。我有罪,我要深刻忏悔。 

  敬爱的党组织,我今天堕落成一名令人憎恨、令人唾弃、人人喊打的腐败分子,完全是咎由自取,我心甘情愿承担一切责任,接受党和人民对我的审判。(摘自任杰灵忏悔书)

  作者: 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015