设为首页 加入收藏   本站搜索:
6月23日 星期六26.0℃
30.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
廉政时评

政务新媒体建设 须告别“纸上重视”

2018年4月27日 来源于:中国纪检监察报  【收藏本文
  据报道,为提升各地环保“两微”运行水平,生态环境部近期对“两微”账号进行了检查梳理,查验日常发稿情况特别是重点稿件转发情况。检查发现,有部分地市环保部门“两微”未按要求转发重点文章,特别是存在“有平台无运营”“零发稿”或久不更新的现象。
  去年,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室就政务新媒体工作,发出《关于进一步做好政务新媒体工作的通知》。其中指出,“当前一些政务新媒体存在‘有平台无运营’‘有账号无监管’‘有发布无审核’等问题”,并提出了相应的工作要求,指出要完善政务新媒体的考核监督机制。但目前的现状表明,一些地方在执行过程中,存在形式主义作风。
  政务新媒体建设必须告别“纸上重视”。互联网时代,做强政务新媒体工作,有助于更好地传播政府声音、开展政策解读、回应公众关切,既给政府“加分”,也让民众“得利”。轻视或敷衍的工作姿态,只会徒留中看不中用的“花架子”,不仅给公众带不来半点好处,也有损政府的形象与公信。——红网
  作者: 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015