设为首页 加入收藏   本站搜索:
8月17日 星期五26.0℃
32.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
案件直击

挪用储户584万元 潜逃20年被抓获

中山某银行板芙办事处原副主任犯挪用公款、贪污罪终审获刑13年,领罚金60万并被责令退赔赃款
2018年5月8日 来源于:中山日报  【收藏本文
  挪用储户资金584万,东窗事发后携带其中60万潜逃。法网恢恢,“人间蒸发”20年的中山某银行板芙办事处原副主任何某坚2017年5月在广州被抓获。今年3月15日,市中级法院对这起挪用公款、贪污案二审开庭。记者5月7日获悉,何某坚终审被判刑13年,处罚金60万,并被责令退赔584万元。
  何某坚是中山本地人,1996年,年仅23岁的他已任中山某银行板芙办事处副主任(正股级)。法院审理查明,1996年下半年至1997年4月,何某坚利用职务便利,通过许诺高息,吸收储户在该银行板芙办事处存款后,要求保管储户的存折或私下将储户资金转入其控制的账户后陆续转账或取出,用于其个人经营的典押行的高息抵押放贷等业务。
  经查明,何某坚先后挪用了板芙镇劳动管理所的28万元、板芙镇居民林某320万元及林叶连36万元、兰州储户房某、姬某500万元,用于个人经营活动。1997年4月10日,何某坚得知其挪用公款的行为败露后,携带其中的60万元潜逃。后中山某银行将款项退赔给上述储户。2017年5月25日,何某坚在广州市白云区被抓获,归案后如实供述了自己的罪行。
  作者:张房耿 责任编辑:林观夏 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持 电话:0760-88881015