设为首页 加入收藏   本站搜索:
10月21日 星期日22.0℃
27.0℃
首页
预防动态
重点预防
廉洁文化
基层预防
预防宣传
预防新闻
反渎专栏
廉政时评
深度周刊
举报电话:12309  举报网址:www.zhongshan.jcy.gov.cn


中山市预防职务犯罪工作网
基层预防

市住建局:组织观看警示教育专题片

2018年5月15日 来源于:纪检编辑  【收藏本文
  为进一步强化市住建局党风廉政建设,突出以案为鉴,加强对党员干部的警示教育,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月4日下午,住建局组织观看由市纪委摄制的警示教育片《惨痛的代价》,全局在编在册干部职工200多人参与观看。
  警示教育片《惨痛的代价》主要反映4名镇公安分局局长为赌博机经营者充当“保护伞”的违法违纪、贪污腐化案件,并从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。
  住建局机关纪委要求全体在编在册干部职工要从中汲取教训,认真学习好、自觉遵守好、严格执行好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。要大力加强作风建设,党员领导干部要以身作则,身先士卒,作好表率,自觉加强廉洁自律,严格要求自己,带头树立良好的作风;要切实履行好全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格管理、严格要求,自觉抵制不正之风。
  参加观看的同志纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,在今后的工作中,提高法纪意识,服务意识,增强依法执法的观念,筑牢思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清气正的局面。
  作者: 责任编辑:叶秋红 打印】【关闭】 

 

中山预防   >>更多
法律园地   >>更多
推荐图片   >>更多
被指控贪污受贿75..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
【权威发布】中山..
中山市人民检察院职务犯罪预防科提供支持 版权所有 ©中山市人民检察院
粤公网安备44200002005034号 粤ICP备13033288号-3
中山网提供技术支持